国内首部电竞馆规范发布 联盟电竞天津馆成首个标准场馆

标签: 文化产业 来源:腾讯一线作者:方砚2018-08-09
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

自2017年电竞赛事开始探索主客场制,电竞地域化被认为是电竞行业的发展趋势,而线下场馆,则为电竞地域化提供了基础。

  8月9日消息,受文化和旅游部委托,由中国互联网上网服务行业协会提出并归口、联盟电竞牵头起草的国内首部《电子竞技场馆运营服务规范》正式发布,联盟电竞天津馆为是该规范发布后依标准建造的首家电竞馆。

  据悉,《电子竞技场馆运营服务规范》规定了电子竞技场馆运营服务的基本要求、服务设备设施、服务环境、人员要求、服务内容、安全管理要求以及服务质量评价与改进,适用于开展电子竞技场馆的运营服务与管理,内容突出“服务”二字。

  据介绍,联盟电竞天津馆建筑面积近4000平方米,设有电竞舞台、LED大屏幕、直播系统和能容纳300余人的观众席。硬件上,采用了数字自动化机械舞台装置,通过对舞台机械的程序控制,可以完成对战平台的整体位移,编程实现选手台从3v3至6v6的任意竞技模式与隐藏模式的切换。

  自2017年电竞赛事开始探索主客场制,电竞地域化被认为是电竞行业的发展趋势,而线下场馆,则为电竞地域化提供了基础。此前,联盟电竞还宣布将与中国知名电竞俱乐部LGD合作,打造其LPL赛事杭州主场馆。

  此外,中国互联网上网服务行业协会秘书长郭阳还代表中国互联网上网服务行业协会秘书处向联盟电竞所在的中新天津生态城授权挂牌成立《电子竞技场馆运营服务规范》标准宣贯办公室。未来,该机构将在有关主管部门和全国协会的指导下,在推进规范落地实施过程中发挥重要窗口作用,不断提高标准的落地实施和标准化示范效果。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载