广电总局再次点名宫斗剧翻拍剧 加强对抗战剧审查

标签: 政策古装剧 来源:新京报作者:张赫2019-07-15
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

会议再次点名“宫斗剧”、“翻拍剧”,要求加强对宫斗剧、抗战剧、谍战剧的备案公示审核和内容审查,治理“老剧翻拍”不良创作倾向。

7月9日,国家广播电视总局电视剧司召开部分省局电视剧内容管理工作专题会议暨推动电视剧高质量发展调研座谈会,会议再次点名“宫斗剧”、“翻拍剧”,要求加强对宫斗剧、抗战剧、谍战剧的备案公示审核和内容审查,治理“老剧翻拍”不良创作倾向。

  会议传达了近期中央和总局对电视剧工作的有关要求和部署,通报了2019年上半年电视剧内容管理工作情况,并布置下一阶段工作任务。会议要求各省级管理部门要进一步提高政治站位,全面强化内容把关,加强行业综合治理,切实履行属地管理责任。重点加强对宫斗剧、抗战剧、谍战剧的备案公示审核和内容审查,治理“老剧翻拍”不良创作倾向。

  这已不是第一次宫斗剧、翻拍剧被总局“点名”强调。早在7月3日,中宣部副部长、国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席到广电总局电视剧司开展“不忘初心、牢记使命”主题调研时便强调,“针对注水剧、宫斗剧、翻拍剧、演员高片酬等问题,深入挖掘瓶颈症结,始终保持高压”。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载