北京市网信办通报责令映客花椒等直播网站全面整改

标签: 政策 来源:北京日报作者:金可2016-09-16
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

​14日,北京市网信办通报,责令属地映客、花椒、一直播、小米直播、六间房、快手、在直播等直播网站进行全面整改。

14日,北京市网信办通报,责令属地映客、花椒、一直播、小米直播、六间房、快手、在直播等直播网站进行全面整改。

  市网信办相关负责人表示,近一段时间来,网络直播平台发展迅速,但网站内部相关管理制度、内容安全保障、账号管理机制、人员配备等不健全,具有严重安全隐患。市网信办在近期管理中发现,属地映客、花椒、一直播、小米直播、六间房、快手、在直播等网络直播平台均存在一定问题,如用户账号昵称、头像、签名等信息不规范,直播内容包含色情低俗、扰乱社会秩序、破坏社会稳定等违法违规内容。

  按照《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户账号名称管理规定》等法律法规,市网信办要求属地直播类网站针对上述问题全面整改,切实加强网站基础建设,认真履行网站主体责任。若整改不力,市网信办将依法依规从严处理。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载