总局进一步规范电视剧购播工作 不得以明星为议价标准

标签: 广电总局政策电视剧 来源:广电时评作者:石平2016-09-22
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

国家新闻出版广电总局办公厅发布《通知》,要求进一步加强电视剧购播工作管理,规范电视剧购播评价体系、议价标准以及电视剧宣传行为等。要求各级电视播出机构在电视剧购播过程中不得指定演员、不得以明星大腕作为议价标准,在电视剧宣传工作中不得对明星进行过度炒作。

导语:一段时间以来,部分明星片酬畸高,对影视业的健康有序发展,对从业人员的公众形象都造成了负面影响。影视剧是人民群众喜闻乐见的文艺形式,是社会主义文艺大发展、大繁荣的重要组成部分。良性有序的行业,绝不是资本游戏堆砌出来的。文艺作品的政治导向、价值导向、审美导向决不能让位于唯市场论和唯明星论。

国家新闻出版广电总局办公厅发布《国家新闻出版广电总局办公厅关于进一步加强电视剧购播工作管理的通知》(新广电办发〔2016〕93号)。《通知》要求进一步加强电视剧购播工作管理,规范电视剧购播评价体系、议价标准以及电视剧宣传行为等。要求各级电视播出机构在电视剧购播过程中不得指定演员、不得以明星大腕作为议价标准,在电视剧宣传工作中不得对明星进行过度炒作。

评价体系

以品质评价为核心,实行全面分析、综合评价。

购剧规范

不得在电视剧购播工作中指定明星演员、划定明星演员范围、以明星演员为议价标准。尤其是上星播出的频道更要率先垂范、严格执行。

宣传行为

要着重突出电视剧的思想内容、艺术风格、制作品质,以及主创团队共同参与的情况,不得在电视剧宣传片、访谈等宣传活动中过度炒作明星演员。


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载