《凤弈》收官 实力小花罗秋韵凭演技圈粉

标签: 暂无标签 来源:新浪看点作者:作者 vv妹妹呀2019-07-04
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

《凤弈》收官 实力小花罗秋韵凭演技圈粉

由企鹅影视、海棠果影业出品,何泓姗、徐正溪、曹曦文、黎耀祥领衔主演,罗秋韵、刘敏、崔鹏、汪汐潮主演的古装臻爱励志剧《凤弈》昨日迎来大结局。男女主终成眷属的同时,更实现了从儿女私情到家国情怀的升华。

在这部剧中,饰演班铃儿的新人演员罗秋韵的表现可圈可点。从任人欺凌的小宫女一步步黑化成搅动后宫风云的皇妃,再到被迫自尽凄惨收场,罗秋韵用细腻的表演向观众展现了乱世中一个平凡女子的悲剧命运。在第一部影视作品中就敢于挑战反派角色,罗秋韵着实勇气可嘉,并且的确通过其不俗的表现赢得了观众的好评。戏里演技在线,戏外自黑互动,求生欲十足,罗秋韵凭实力吸粉的同时赢得了满满的路人好感。

初登荧屏演反派, 罗秋韵实力诠释素颜演技

剧中罗秋韵饰演的班铃儿因家道中落阴差阳错入宫为奴,原本只想求得女主叶凝芝的庇佑,不料却来到皇帝身边。为改变命运,班铃儿费尽心机博得皇帝青睐并成功晋升后妃,但是最终却因为阴谋败露而落得被赐死的凄惨下场。

作为新人演员,罗秋韵首次荧屏亮相就展现出不俗的实力,对“小白兔”的黑化转变把握得游刃有余。从做宫女时的战战兢兢,到成为后妃时的嚣张跋扈,再到失去一切时的痛彻心扉,罗秋韵把每个阶段的心理变化都刻画得淋漓尽致。而其“眼技”尤为出彩,无论是前期的惶恐无助、真诚坚定,还是后期的狡黠奸诈、鄙夷不屑,每一个眼神的细微变化都反映出人物的心理活动,用实力证明“黑化不靠烟熏妆”的素颜演技,诠释出一个有灵魂、有感染力的班铃儿。

自《凤弈》开播以来,班铃儿这个角色也一度成为网友调侃和攻击的对象,不少网友表示“求班铃儿领盒饭”。广大观众对于班铃儿这一角色的反感恰恰证明了罗秋韵的演技能够给观众足够的代入感,这实际上也是观众对罗秋韵演技的认可。

戏里演技成熟老道,戏外追剧萌甜少女

虽然只是影视新人,但罗秋韵在《凤弈》中的演技却出乎意料的成熟,这主要得益于罗秋韵出身中央戏剧学院,在校期间积累了丰富的话剧表演经验,经过多年舞台表演的打磨,才做到对角色的深刻理解和轻松驾驭。

但其实,生活中的罗秋韵却是个实实在在、可盐可甜的追剧少女。自从《凤弈》开播,罗秋韵在线追剧也是求生欲满满——和网友一起吐槽剧情、diss戏精班铃儿、和微博上的“班铃儿”在线互怼、众筹盒饭送班铃儿下线。真实得像个普通的追剧少女,这种热情、爽朗、接地气的性格也让罗秋韵俘获了不少粉丝的心。

《凤弈》大结局当晚,罗秋韵更是发长文告别班铃儿,字里行间都透露出对自己的角色的不舍。尽管是一个反派角色,但能看出来罗秋韵真正走进了班铃儿的内心世界去感受她的感受,展现了作为一名演员的必备素养。

从成长到突破,让戏路不受外形的限制

罗秋韵刚刚出道就凭借《凤弈》中的精彩演绎为自己的演艺事业开了个好头。对反派角色的挑战完全没有受到甜美外形的限制,这份敢于尝试女反的勇气非常值得肯定。并且罗秋韵的外形十分出众,和千篇一律的网红脸不同,尤其是独特的辣椒唇格外亮眼,容易让观众形成记忆点。

虽然网络上对班铃儿这个角色的骂声不绝于耳,但罗秋韵却通过对角色的诠释收获了观众对演技和实力的肯定。

除了首部作品《凤弈》和刚刚开机不久的新剧《今夕何夕》,罗秋韵参演的电视剧《惊蛰》也已经杀青,作为《麻雀》的姊妹篇,饰演陈夏的罗秋韵在剧中和张若昀的对手戏也引发观众期待。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载