《韦驮天》初回收视15.5% 豪华演员阵容引话题

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:新浪娱乐2019-01-08
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

《韦驮天》初回收视15.5% 豪华演员阵容引话题

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道,1月6日,2019年的NHK大河剧《韦驮天:东京奥运的故事》开播,中村勘九郎饰演的马拉松运动员金栗四三闪亮登场,生田斗真等饰演的体育同好会“天狗俱乐部”的个性成员等引热议。

  该剧由中村勘九郎和阿部隆史双主演,他们分别出现在日本第一次参加奥运会和第一次举办奥运会的关键点,通过两人的故事讲述半个世纪几代体育人的努力。第一集《黎明之前》,故事从1959年东京申奥之前,落语家古今亭志生在东京前往说书场的画面开始,他讲的是五十年前日本第一次参加奥运会的故事,当时柔道创始人嘉纳治五郎为了比赛孤军奋战。第一集收视率15.5%,超过了去年播出的《西乡殿》。

  剧中被称为“日本体育之父”的嘉纳治五郎由役所广司饰演,他率领的“东京高师·大日本体育协会”成员由竹野内丰、山本哲太和古馆宽治饰演,体育同好会“天狗俱乐部”成员由生田斗真、满岛真之介、近藤公园和武井壮饰演,其他演员还有小泉今日子、神木隆之介、川荣李奈。桥本爱、森山未来和峯田和伸等,1964年东京申奥相关的成员有星野源、松坂桃李和松重丰等,阵容非常豪华,其中星野源饰演的外交评论家、记者平泽和重的英语演讲博得好评。

  剧集开播就赢得好评,不少观众留言称赞:“天狗俱乐部的身材都太好了”“日本也有这么魁梧的男人啊”“剧情很棒”“每个周日都更值得期待了”“北野武的落语家演得出色”“除了养眼,演技也都很棒”等等。

  这部剧由创作连续剧小说《海女》的宫藤官九郎担任编剧,轻快的语速,庞大的情报量,紧凑的剧情,不愧是出自工藤之手。第二集讲述中村勘九郎饰演的金栗四三的少年时代,绫濑遥饰演的青梅竹马出场。(布布)

(责编:maiko)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载