西湖纪录片大会启动 挖掘有态度的作者

标签: 暂无标签 来源:新浪娱乐作者:新浪娱乐2019-06-13
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

西湖纪录片大会启动 挖掘有态度的作者

西湖纪录片大会启动西湖纪录片大会启动

  新浪娱乐讯 6月12日,第三届西湖国际纪录片大会于上海影视节期间举办全球启动仪式。据了解,今年大会继续推出“D20提名”评优单元和“IDF创投”提案单元。“D20提名”评优单元是西湖国际纪录片大会的主竞赛单元,旨在挖掘与表彰“有态度的纪录作者”和“有温度的纪录作品”,促进与鼓励纪录片人在创作成长路上的探索与坚持。

  第二届西湖纪录片大会在为期4个月的征片过程中,组委会共征得来自6大洲51个国家共453部纪录片,其中427部为有效报名,涵盖纪录长片、纪录短片及系列纪录片三种类型。据了解,今年大会继续推出“D20提名”评优单元和“IDF创投”提案单元。“D20提名”评优单元是西湖国际纪录片大会的主竞赛单元,旨在挖掘与表彰“有态度的纪录作者”和“有温度的纪录作品”,促进与鼓励纪录片人在创作成长路上的探索与坚持。大会采用公开征集的形式,面向全球的纪录片制作、发行、播放等机构及独立纪录片作者征集2018年1月1日之后制作完成的纪录长片、纪录短片及系列纪录片。

  另外,“IDF创投”提案单元是西湖国际纪录片大会对纪录片作者的扶持单元,旨在为具有国际潜力的优秀纪录片项目创造孵化与合作机会,鼓励纪录片作者创作更具品质的艺术作品。大会面向全球华人社会题材、华人纪录片创作者征集处于拍摄或后期制作阶段的纪录长片及系列纪录片的项目。大会期间,组委会将邀请国内外专业纪录片人、文化大家、产业投资人等组成国际评审团,对入围作品进行终评,角逐“百万大奖”。

  据主办方介绍,第二届西湖国际纪录片大会“IDF创投”提案单元,面向全球华人社会题材、华人纪录片创作者征集到符合年度主题“世·界” 的121 项征案,经过层层遴选,12项征案脱颖而出。所扶持的多个项目已在国内外各大纪录片节获得成就,其中沈晓闽的《郑少帅的奋斗》(原名:《帝国梦》)入围第22届上海国际电影节中国声音展播单元。(谈谈/文)

(责编:Mia)

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载