《使女的故事》《大小谎言》新一季无缘艾美奖?

标签: 暂无标签 来源:新京报作者:新京报2019-07-17
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

《使女的故事》《大小谎言》新一季无缘艾美奖?

《使女的故事》《使女的故事》

  新京报讯 7月17日,2019美国艾美奖提名名单公布,两年前横扫艾美奖的《大小谎言》《使女的故事》最新一季均未上榜。它们无缘艾美奖提名的原因是播出时间不符合本届艾美奖评选规则。

  根据艾美奖评选规则,在2018年6月1日到2019年5月31日之间播出的电视剧集才有资格参与角逐2019年艾美奖。但这并不意味着一定要在5月31日前播完全季,只要有剧集在5月31日前首播,该季就有资格被纳入考虑范围。《大小谎言》和《使女的故事》新一季虽然讨论热度颇高,但都选择在今年6月才推出最新一季剧集,不符合参评要求。

  值得一提的是,《使女的故事》上一季(第二季)的播出时间横跨了艾美奖的“两个赛季”。因此,该剧第二季凭借在2018年5月31日前播出的剧集得到2018艾美奖剧情类最佳剧集、最佳女配角等奖项的提名,今年还能凭借2018年6月1日之后播出的剧集获得2019年艾美奖剧情类剧集最佳导演和最佳编剧奖项的提名。

  (文/新京报记者 杨莲洁)

(责编:珞小嬜)

编辑:dfesdliu

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载