药军:面向年轻观众创作,深耕“漫改剧”与“剧+漫”

药军说,“每一个爆款都是崭新的”。为了维持这种创新的自由性,雄孩子在作品题材的选择上也从不设限。如今,这种创新精神也被延续到整个公司的战略布局。

赤名莉香 2017-09-26

0

胡占凡:治理明星“天价片酬” 需明确细则多管齐下

“仅靠广电部门、电视台、电视剧制作机构等任何一个部门都解决不了,靠明星自身更不可能解决,必须有法律约束,有政策约束。”

新华社 2017-09-25

电视剧明星片酬
0

冯鑫:资金让暴风错过在线视频风口 但乐视核心问题一个都没占

冯鑫称自己是“蹭着角落生活的人”,不喜欢站在舞台中央。相比于贾跃亭的“蒙眼狂奔”,他认为自己更加理性。

0

万达集团王健林昨日会见美国电影协会全球主席

万达集团官网消息,9月21日,王健林在集团总部会见美国电影协会全球主席克里斯托弗·多德。

2017-09-22

万达集团
0

董文洁:《战狼2》让国际聚焦中国 IP战略全球落子布局

所有中国电影公司都有的优势,就是背靠中国这样一个庞大的市场——我们有13亿人口和13亿次以上的观影群体,这是任何一个国际影视公司都不会也不敢忽略的市场和力量。

苏姗 2017-09-21

电影IP
0

李景富:合拍再创新高 “中学为体,西学为用”完善电影业

中国电影家协会副秘书长李景富在呼和浩特表示,“中国电影在世界电影舞台上的表现越来越令人瞩目。”

李爱平 2017-09-18

合拍片电影产业
0

揭秘薛之谦商业版图:涉猎餐饮服装 业务疏漏频出

薛之谦无疑已是当下娱乐圈的红人之一,而9月12日晚出现的爆料信息,也让刚刚高调复婚的薛之谦再次陷入舆论当中,并频频登上微博热搜榜。

卢扬 郑蕊 2017-09-15

艺人品牌明星投资
0

国产青春剧迎来最好时代?!——专访《热血狂篮》总制片人柳红霞

要说当下最火的电视剧题材是什么?有人会说古装,有人会说都市爱情,更有人会说新近大火的盗墓,不管是《琅琊榜》还是《欢乐颂》,甚至是具有爆款相的《河神》它们在故事上都做到了足够吸引人,但是,要论引起共鸣和热议度,自然还要数国产青春剧。

0

张敬伟:当务之急要降低影视对的明星依赖,祛除追捧资本

天价明星也好,收视率造假也罢,归根结底还是资本的任性,还是因为资本的贪婪所致。

2017-09-11

明星片酬
1

“战狼”总策划:“战狼3”已有故事 但无法超越第二部

在由东方明珠百视通协办的《大,有可为——客厅娱乐的未来洞见》论坛上,《战狼1、2》总策划李洋先生发表《军事题材的研发和市场未来》的主题演讲。

2017-09-08

电影科幻
0

李国奇:中国电影正阔步迈入世界电影强国

5年来,中国电影市场高速增长,主要产业指标实现了重大突破:2012年中国电影票房达170.73亿元,城市观影人次达4.7亿,票房跃居世界第二位;2016年,这两项指标达到492.83亿元和13.72亿人次,比2012年分别增长188.66%、194.42%。

0

罗建辉:网络视听产业发展前景光明,任重道远

6月5日2017上海网络视听季暨第九届中国网络视听产业论坛在上海举行,国家新闻出版广电总局网络司司长罗建辉发表演讲。

0

刘熙晨谈网综创新:整体处于起步状态,需突破三大瓶颈

8月19日,“智慧融媒体系列研讨活动之融媒体内容创新研讨会”在中国传媒大学召开,世熙传媒董事长、CEO刘熙晨分享了世熙传媒在媒体融合背景下对网综、内容创新等方面的思考——网综整体处于起步阶段,其节目形态仍是电视节目;互联网综艺需突破三个瓶颈:决策者的基因距离、优秀制作团队的稀缺、网络平台的制播合一。

刘熙晨 2017-08-29

IP网络综艺
0

丁博:吸眼球的未必是对的 坚持“半步理论”强调换位思考

你永远要领先你的用户半步。因为你不能落后,落后他们的话,你怎么引领他们去看你的东西,否则他们看你的东西都觉得木木的,毫无滋味

李禾子 2017-08-25

用户分析音乐
0

冯永:香港电影不缺人才,缺的是给新人的机会

香港地区的电影人“北上”到内地发展已成为一种大势,去年的国产电影票房前十的电影中,有超过半数出自香港地区电影人之手。

丁舟洋 2017-08-23

导演市场香港电影
1

韩坤:让视频矩阵就联动起来了,实现内容更大化

在韩坤的规划下,一下科技旗下的产品体系内搭建出了一个金字塔型的内容结构。明星、网红、PGC生产者们组成了塔尖和腰部的内容。

刘丹如 2017-08-22

视频娱乐网络直播
0

战狼投资人:《战狼2》创50亿票房奇迹,吴京的极致“令人发指”

7月27日《战狼2》上映,18天45亿,刚刚它又完成了50亿票房神话,现在仍然以高速增长冲击55亿票房。

五四 2017-08-20

电影IP投资
1

磨铁图书创始人沈浩波:资本是个好老师

回顾民营书业发展的历史不能不提磨铁,而展望内容产业的明天同样不能不看磨铁。最先引入外部资本、最先引入现代企业管理、最先完成泛娱乐行业的布局

杨帆 2017-08-18

IP战略文学作品
0

科恩兄弟将和Netflix合作推出首部电视作品

科恩兄弟将与Netflix合作,推出一部西部题材的电视剧:《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》。这是继《老无所依》、《大地惊雷》之后,他们再一次回到西部题材的创作中。

Gary Levin 刘桑 2017-08-14

电视剧导演Netflix
0

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载