乐视影业张昭:乐视影业的商业策略就是盯住票房最高和最低的20%

乐视影业的商业策略就是盯住20%中票房最高和最低的。中间我们不去碰。大家是做投资的,投资回报率很重要,不是名气。

刘亚澜 2017-03-07

票房乐视影业
0

[读两会]政协委员王兴东:首创成果不受尊重,原创能力必然受挫

作家和编剧首创的故事和文学形象,一直被作为知识产权贸易的大生意操作和经营,是发展影视产业“基础的基础”。首创成果不受尊重,原创能力必然受挫;富有个性化的创造少了,过多过滥的重复改编就容易多起来。

郑海鸥 2017-03-06

电影编剧
0

Spotify深法务高管汉森离职 已为公司效力十年之久

Spotify全球授权业务高管弗朗西斯·基灵(Francis Keeling)离职的消息刚刚传出来,业内人士就获悉Spotify最资深的高管佩特拉·汉森(Petra Hansson)已经离开了公司。

编译/林靖东 2017-03-03

精英动态音乐
0

王健林:进入娱乐、体育、旅游这三大行业你就有大钱赚

这三个行业,起码今后十年之内,收入都会处在大幅增长的阶段,不管你原来学什么,不一定是学以致用,进入这三大行业就有大钱赚。

移动焦点 2017-02-28

王健林娱乐体育
2

黎瑞刚:投资逻辑中看中头部内容、网生媒体和线下领域

面对中国社会日益分众化的文娱需求,黎瑞刚坦言,华人文化针对不同社群的消费需求,早早做好布局。

马腾 许文苗 2017-02-28

战略投资内容
1

北京国际电影节组委会办公室展映部副部长林思玮:回首与期盼,我们一直在努力

虽然电影展映时间只有短短两周,但是之前的准备工作千头万绪——主题策划、邀片、影院对接、技术支持、落地活动、影片拷贝的运输、海关通关、审片、排片、邀请影评人……,每一项工作都需要反复沟通、协调和确认,展映团队每个人都是超负荷工作。

2

《今日影评》尹鸿:劣迹艺人“学好”能否“归来”?

尹鸿认为应该给人改过自新的机会,对社会也是一个正面引导。从理论上来讲,违规人员只要由公安机关等相关部门确认无误已改过自新,并无再次违法行为的发生,可给予重返银幕的机会。

1

派拉蒙影业CEO或将卸任 业务亏损是主因

据知情人士透露,要求格雷离职的命令是维亚康姆集团新任老板鲍勃·巴克西下达的,目前双方还在就格雷先生离职一事进行谈判。格雷方面暂时没有做出回应。

1

消息称乐视体育总裁、COO将离职 当事人发朋友圈否认

21日,有传闻称乐视体育总裁张志勇、COO于航将于近期离职,目前张志勇已向管理层递交辞呈,完成工作交接后预计将于3月份离开,于航也在同期提出离职申请。乐视体育方面表示对此事暂不知情。

谭宵寒 2017-02-21

精英动态乐视体育
0

李连杰入局短视频 创办功夫视频网站“街力”

2月21日,功夫视频网站“街力”上线,街力网站(www.jetli.com)由李连杰创办。内容包括关于中国武术的技术讨论,国际范围内的奇闻轶事。

刘亚澜 2017-02-21

视频PGC
2

芒果网总裁副总裁双双免职 与明游天下重组恐生变

2月20日,业内盛传中旅总社发布了一份原芒果网有限公司总裁和副总裁的免职通知,称“白明不再担任芒果网有限公司总裁,白艳不再担任芒果网有限公司副总裁。”

钱瑜 白帆 2017-02-21

精英动态芒果TV
1

爱奇艺龚宇:对标美剧的超级网剧模式将成未来主流

2014年网剧市场异军突起,通过网络平台的力捧和大量资本热钱的追逐,在过去的两三年内不断蜕变升级。爱奇艺创始人、CEO龚宇指出,随着网络剧与电视剧的分化逐步完成,这一基于互联网平台、网感浓郁的新兴艺术形式,依靠不断地创新和试错,未来的发展趋势已然清晰。

2

Snap最重要的广告业务高管离职 或影响其正常IPO

据科技媒体Recode消息称,在距离IPO还有不到1个月的时间,Snap发言人确认,负责广告技术发展的高管斯里拉姆·克里什南(Sriram Krishnan)正式从Snap离职。

费倩文 2017-02-20

精英动态IPO广告
0

尹鸿谈《电影法》:涉黄涉毒演员改正后有可能重返银幕

《电影产业促进法》将于3月1日正式实行。近日,清华大学新闻与传播学院教授尹鸿在某座谈会透露,《电影产业促进法》对涉毒、涉黄的演员判处惩罚期,演员改正后有可能重返银幕。

杜青霞 2017-02-19

市场污点艺人
1

张朝阳:搜狐要加大自制剧规模,向收费平台转型

他说:“我们是全娱乐公司,这样才能闭环,撇开一个好的互联网公司之外,我们早年就有一个梦想,成为时代华纳一样的媒体和娱乐公司。”

向密 2017-02-18

搜狐视频自制剧
1

肖宁接替龙丹妮成天娱总经理 曾任湖南卫视节目交易管理中心主任

2月14日,在天娱传媒有限公司班子交接大会上,正式宣布了一则人事任命,“经台党委会研究决定,聘任肖宁同志为上海天娱传媒有限公司总经理(兼);解聘龙丹妮同志芒果传媒有限公司党委委员、副总经理、上海天娱传媒有限公司总经理职务。”

0

侯鸿亮:电视剧季播或是以后主流 由此形成品牌、扩大商业利益

2016年我国电视剧年总产量400多部,较上年度减产100部,但每部集数比上一年多了4.7集。在侯鸿亮眼里,电视剧不能只有数量的堆积,目前很多同质化的国产剧只是在老套的方式里打转,根本不能给观众带去新鲜的体验和观感。

康岩 史一棋 2017-02-13

题材网络剧
1

前亚马逊Fire TV部门主管加盟苹果 负责Apple TV

据外媒导报,苹果聘请了亚马逊公司前任Fire TV部门主管Timothy D.Twerdahl担任负责苹果TV产品营销的副总裁,并将之前担任该职位的执行官转移到媒体内容交易部门。

周勤燕 2017-02-09

电视亚马逊
0

韩媒称朴槿惠政府制定文艺界黑名单属实 此案以7人被诉告结

韩媒称,经查,朴槿惠政府在文艺界制定黑名单打压异己确属事实。

2017-02-08

娱乐艺人
0

官方微信