中央民族大学蒙曼:文化自信铸造中国魂

蒙曼说,党的十八大以来,国家文化建设核心体现在两方面,一是提出了“文化自信”,另一个则是党的建设伟大工程。

徐飞鹏 王皓 2017-10-24

市场文化
0

编剧刘恒、何冀平:世间皆舞台,创作的意义便是追求生的意义

曾经担任《本命年》《菊豆》《少年天子》等众多经典影视作品编剧的刘恒与创作了《天下第一楼》《新龙门客栈》的何冀平提出,世间皆是舞台,作品创作中的意义便是追求生的意义。

高凯 2017-10-23

电影编剧
0

王家卫获颁卢米埃尔大奖 成首位亚洲导演得奖者

当晚,众多优秀电影人出席了颁奖典礼,未能亲身到场的章子怡发来了恭贺视频,杜可风更亲临现场,祝贺王家卫得到此荣耀。为王家卫颁奖的是法国著名演员伊莎贝尔·阿佳妮。

新浪娱乐 2017-10-23

导演海外电影节
1

张宏森参加十九大记者会:中国已成为世界第二大电影市场

10月20日上午10时,十九大新闻中心举行记者招待会,邀请中宣部副部长孙志军、中央文明办专职副主任夏伟东、文化部副部长项兆伦、国家新闻出版广电总局副局长张宏森介绍“加强思想道德和文化建设”情况,并回答记者提问。

郝杰梅 2017-10-20

电影电影产业
0

习近平报告精神:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛

习总书记代表第十八届中央委员会,向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

艺恩网 2017-10-19

政策文化
0

开心麻花创始人张晨:想吸引年轻人进剧场只能靠作品

“如何吸引?那就得产品好,看舞台剧是靠口碑传播的,得买票。所以作品的品质要站得住脚”。

张曦 2017-10-17

观众开心麻花
0

光线传媒5年内净利增长逾3倍 王长田的小目标是迪士尼

“现在光线传媒已经走了第一步,第二步刚刚开始,未来光线传媒将会成为一家‘全内容+全渠道’的娱乐集团,像迪士尼那样。我们还有很长的路要走。”王长田

张志伟 谢若琳 2017-10-16

电影光线传媒内容
0

阿里影业换帅:樊路远接棒俞永福任董事长兼CEO

据了解,俞永福对樊路远的加入寄予厚望,他在全员邮件中称,阿里影业明确定位于电影新基础设施建设,樊路远在科技基础设施相关业务有丰富的经验及优秀战绩,他的到来一定会给阿里影业的发展带来加速度。

中国经济网 2017-10-16

阿里影业娱乐
0

饶曙光:中国电影不应光看漂亮数字 要有战略定力

中国电影市场尽管空间巨大,回旋余地也很大,但也是“折腾”不起的。“提质增效”说起来很简单,但要真正做到就不容易了。

饶曙光 2017-10-11

电影票房档期
0

腾讯音乐娱乐集团吴伟林:付费音乐市场仍有大空间

在日前召开的腾讯音乐集团携手王力宏首张数字专辑《A.I. 爱》的新歌发布会上,腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林表示,对版权的保护促进了行业健康发展,用户逐渐接受音乐付费。

中国新闻网 2017-09-30

腾讯音乐付费
0

华映资本季薇:早期投资机会已过,现在要重视产品创新

现在,在整个文化内容领域越来越多的受到人们的关注,这当中有各种因素影响,比如经济实力、科技进步、版权保护意识的提升。

饶文怡 2017-09-27

文化产业内容
0

药军:面向年轻观众创作,深耕“漫改剧”与“剧+漫”

药军说,“每一个爆款都是崭新的”。为了维持这种创新的自由性,雄孩子在作品题材的选择上也从不设限。如今,这种创新精神也被延续到整个公司的战略布局。

赤名莉香 2017-09-26

0

胡占凡:治理明星“天价片酬” 需明确细则多管齐下

“仅靠广电部门、电视台、电视剧制作机构等任何一个部门都解决不了,靠明星自身更不可能解决,必须有法律约束,有政策约束。”

新华社 2017-09-25

电视剧明星片酬
0

冯鑫:资金让暴风错过在线视频风口 但乐视核心问题一个都没占

冯鑫称自己是“蹭着角落生活的人”,不喜欢站在舞台中央。相比于贾跃亭的“蒙眼狂奔”,他认为自己更加理性。

0

万达集团王健林昨日会见美国电影协会全球主席

万达集团官网消息,9月21日,王健林在集团总部会见美国电影协会全球主席克里斯托弗·多德。

2017-09-22

万达集团
0

董文洁:《战狼2》让国际聚焦中国 IP战略全球落子布局

所有中国电影公司都有的优势,就是背靠中国这样一个庞大的市场——我们有13亿人口和13亿次以上的观影群体,这是任何一个国际影视公司都不会也不敢忽略的市场和力量。

苏姗 2017-09-21

电影IP
0

李景富:合拍再创新高 “中学为体,西学为用”完善电影业

中国电影家协会副秘书长李景富在呼和浩特表示,“中国电影在世界电影舞台上的表现越来越令人瞩目。”

李爱平 2017-09-18

合拍片电影产业
0

揭秘薛之谦商业版图:涉猎餐饮服装 业务疏漏频出

薛之谦无疑已是当下娱乐圈的红人之一,而9月12日晚出现的爆料信息,也让刚刚高调复婚的薛之谦再次陷入舆论当中,并频频登上微博热搜榜。

卢扬 郑蕊 2017-09-15

艺人品牌明星投资
0

国产青春剧迎来最好时代?!——专访《热血狂篮》总制片人柳红霞

要说当下最火的电视剧题材是什么?有人会说古装,有人会说都市爱情,更有人会说新近大火的盗墓,不管是《琅琊榜》还是《欢乐颂》,甚至是具有爆款相的《河神》它们在故事上都做到了足够吸引人,但是,要论引起共鸣和热议度,自然还要数国产青春剧。

0

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载