他曾破产卖碟片,拍电影却创造了30亿票房奇迹

从闽北深山走出来的他,从一个名不见经传的音像商人,以极文艺的独立电影发迹,后以极商业的惊悚片成功,再到牵出“票房黑马”《战狼》,吕建民的电影人生独特又跌宕。

2017-08-08

电影资本
1

翁劼:中国有定格,定格动画在中国执着的匠人

让《风雪山神庙》导演翁劼说说,什么叫中国有定格。

戴天文 高静 2017-08-07

国产片动画
0

电影名导纷纷投身网剧 电影和网剧的界限在哪里?

当这些导演的电影作品越来越难吸引观众进入影院之后,转头进入网剧这趟浑水,是否会出现中国的《纸牌屋》还需要拭目以待。

彭郑子岩 2017-08-04

跨界导演网络剧
0

樊路远加入阿里大文娱出任阿里影业CEO

8月2日,阿里巴巴文化娱乐集团(简称阿里大文娱)董事长兼CEO俞永福宣布,阿里巴巴合伙人樊路远(花名木华黎)将加入阿里大文娱大班委,共同制定和推进大文娱的发展战略。

0

熊波:泛二次元市场蓬勃发展,动漫×游戏爆款时代来临

目前国内二次元的市场规模以惊人的速度扩张,而泛二次元市场不仅包括动漫、游戏,还包括影视、音乐等泛娱乐产业。在刚刚结束的世界移动游戏峰会(WMGC)上,众多游戏厂商对中国泛二次元市场的前景进行了探讨和分析。

0

克林顿创作小说揭秘“白宫内幕” 好莱坞争夺其版权

这将是克林顿首部被改编成电影的文学作品,自从2001年1月离任白宫之后,这位美国前总统已经出版了三部著作。

Rebecca Ford & Kim Masters 王慧男 2017-08-01

改编好莱坞
0

迪士尼影业主席艾伦·霍恩:做“高空稀薄地带”电影是称霸好莱坞的制胜法宝

"我想谦虚一些,但过去几年我们的表现都胜过同行电影公司们。"艾伦·霍恩这话口气一点不算大。

3

黄建新:主旋律电影的类型化之路,应该会越走越宽

从《建国大业》、《建党伟业》,到《建军大业》,黄建新在这个主旋律系列中的位置,也从更靠近创作的导演,回身成为更需要把控大局的监制。如此变化,不单单是创作者个人意愿,于“重大革命历史题材类型化”而言,也是一种试验。

许嘉 2017-07-30

电影类型片
1

爱奇艺文学总编辑杨勇:网络文学IP将迎来精耕细作的时代

IP野蛮生长的时代没有结束,IP的需求一直在,而且会越来越大,倒是IP的野蛮抢购的时代结束了。因为这之前20年积攒下来的网络文学大IP已经被抢的差不多了,接下来网络文学的IP将迎来一个精耕细作的时代。

徐鑫鑫 2017-07-30

爱奇艺IP网络文学
1

杨德昌逝世十周年之际 “神作”《一一》总算在台湾上映

《一一》自2000年发表以来,为何接连在法国、韩国、美国、日本等地映演,却始终没能在台湾的院线上映演?7月27日晚间《一一》在台北举办了首映会,明明是2000年的作品,却等到2017年才能正式在台湾上映。主要演员以及制作团队,齐聚一堂分享拍摄这部电影的经验。

陈莉雅 2017-07-29

市场台湾电影
1

蓝港影业严雨松:95/00后是互联网影视产品的核心

蓝港影业提出“网生代F4”的新内容主张,指Fun趣味、Fancy脑洞、Fashion先锋、Famous影响力,蓝港影业希望呈现有趣、超乎想象、引领潮流有影响力的作品,向青少年传递正能量。

彭丽慧 2017-07-28

IP市场蓝港互动
0

专访|阿里文学总编辑周运——网文IP影视化进阶的正确姿势

随着IP市场的火爆,如何培育优质IP,如何开发优质IP成为网文乃至整个影视行业需要思考的问题。艺恩采访了阿里文学总编辑周运,探讨网文平台和IP的良性互动。

李敬蕊 2017-07-28

改编IP影视
1

ChinaJoy直击|张宏森:坚持正确导向 共促内容产业健康发展

2017年“中国国际数字娱乐产业大会”于7月26日在上海举行,来自政府主管部门、产业界、相关媒体的代表汇聚一堂,共论产业现状,共商发展大计。

0

专访 | 铂熠文化创始人范逸白:如何从0到1打造粉丝经济的“细胞核”?

只有能够高质高频地不断产出优秀音乐作品,才能够真正抢占粉丝高地,持续扩大粉丝数量,长期牢固地抓住粉丝的心,而这一点,正是铂熠文化的核心优势所在。

耿耀 2017-07-25

粉丝经济泛娱乐
2

张宏森寄语《建军大业》:消灭陈词滥调、拖泥带水、多余的“政治正确”,为主旋律正名

《建军大业》是一次“主旋律+类型片”的勇猛进击,不日开画接受观众的检验。在走进影院之前,不妨先从这篇文章里体味一下“建军简史”。

张宏森 2017-07-22

电影市场
1

王微:动画是我做过最难的事,比土豆网难十倍

历史5年的《阿唐奇遇》将于7月21日上映,时隔一年追光动画再创新作,卷土重来。

娱乐淘金 2017-07-21

追光动画动画电影
0

饶曙光:当前中国电影的十大挑战

对于中国电影、中国电影人而言,打铁先得自身硬,但品质的提升需要一定的时间和一定的过程,期间需要中国电影观众以及全社会更多的关爱和包容。

3

阿里大文娱副总裁周晓鹏:优质内容是核心,短视频很火但打法模糊

原本在视频竞争中落后的土豆,借助短视频转型再次回到了赛场。通过大鱼号,土豆、优酷与UC实现了打通,目前土豆是核心的短视频PUGC平台。

1

迪士尼罗伯特•艾格:没有人可以威胁到迪士尼,不与中国别的乐园合作

今年,上海迪士尼乐园开园一周年,艾格来到上海,他接受了三家中国媒体的专访,谈到了迪士尼去年的成绩和调整,目前面临的机会和挑战,以及迪士尼未来在中国的雄心。

叶丽丽、唐晓园 2017-06-24

迪士尼
1

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载