嘉行完成2.5亿定增融资 李娟回应辞职:并非套现离场

因为整个还是需要营造生态,需要提前做一些投资上的布局,我们也不排除一些基金方面的考虑,用来营造上下游的环境。

曾妮 2017-06-06

资本市场定增
1

斗鱼CEO陈少杰:下半场为时尚早,未来要做好“直播+”生态

直播行业眼下谈下半场还太早,就是一个刚刚开始群雄割据的时候。现在资本涌入,连中场都还没到呢。

夏冰 姚治宇 2017-06-05

移动直播网络直播
0

太合音乐集团刘瑾:夯实“内容护城河”,开启“音乐IP”扶持大幕

2017年是独立音乐人最幸福的一年。幸福,一方面是指独立音乐人收入的提升;另一方面,因为内容越来越重要。

袁佳琦 2017-06-03

音乐产业
0

专访“第一鬼宅”幕后推手陈辉:“81号我拍够了!”

恐怖片这一曾被誉为“投入产出比最高”、“最适合中小成本驾驭”的类型电影,近几年鲜有佳作。然而几乎每周都有一部质量堪忧的恐怖片上映,成为了国产电影的基本动作,如此矛盾的现状折射出中国惊悚片当下的困境。

2017-05-26

电影节
0

广电总局杨铮:中国电视剧走出去应采取巩固、开拓、合作三个策略

日前,总局电视剧司副司长杨铮就推动中国电视剧走出去,提升整体电视剧品质作了一场专题报告。

整理/霍驰 2017-05-23

电视剧广电总局海外
0

网易创始人丁磊:网络下载音乐应支持跨平台使用

丁磊认为,经过10年“寒冬”,在政府和行业的正版化努力下,市场重新焕发新活力,音乐人终于熬到了“做音乐能赚钱”的时代,但音乐人和用户都没有得到好处。他表示,如果行业联手建立一个全国性的音乐大数据平台,音乐人、用户和音乐平台三方就都能受益。

张红兵 2017-04-30

音乐付费在线音乐
0

爱奇艺CEO龚宇:互联网时代娱乐市场五大趋势

近日,2017GMIC全球移动互联网大会--全球未来娱乐峰会在北京召开,爱奇艺创始人CEO龚宇在会上发表了题为《互联网时代的大娱乐行业》的主题演讲,并分享了未来娱乐市场的五个趋势。

1

广电总局副局长田进:推动中国动画再上新台阶要坚持五个“立”

坚定文化自信,以中华文化立根;传播核心价值观,以中国精神立魂;讲好中国故事,以民族伟业立志;发扬工匠精神,以创新创造立身;开拓国际视野,以进步潮流立标。

3

张宏森出任国家新闻出版广电总局副局长

据最新名单显示,周慧琳已任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长、张宏森已任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长;阎晓宏、孙寿山不再担任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长职务。

1

贾跃亭致信股东坦言资金压力 称2017年乐视网要实现盈利

对于2017年的规划,贾跃亭称,在业务发展上,乐视网将力推新的生态战略实现节奏和策略,由快速扩张,转向做深做透市场,从以往非集约式经营转向挖掘和服务高价值用户人群,实现全面盈利。

2017-04-21

乐视网 盈利
1

电影局局长张宏森任广电总局党组成员 升任副部级

国家新闻出版广电总局为正部级机构,所以电影局局长张宏森任国家新闻出版广电总局党组成员,意味着张宏森同志,已经升任为副部级领导。

2

搜狐前高管跳槽优酷遭五千万索赔 张朝阳:视频行业规则再度面临底线挑战

针对搜狐视频前版权负责人马可因涉嫌违反竞业禁止被天价仲裁一事,搜狐公司CEO张朝阳在新自制出品《被催眠的催眠师》会间表示,这是规则问题,规则问题就不是一个小问题。

向密 2017-04-13

版权搜狐视频
1

Netflix视频服务创办人离职 新任首席产品官曾在日本分公司工作

日前,Netflix发生了高层人事变动,两位“老将”离职,其中包括一名亲自创建了Netflix视频服务的一名高管。

综合/晨曦 2017-04-10

精英动态Netflix
1

暴风CEO冯鑫:2017年暴风业务将全面拥抱信息流化

2017年暴风业务将全面拥抱信息流化。也就是说,在暴风体育“今日头条化”之后,暴风旗下的暴风TV、暴风魔镜、暴风影音三大平台将全面进行信息流形式的改版。

刘亚澜 2017-03-31

财报暴风科技
1

万达院线曾茂军称中国电影票房每年将维持15%-20%的增长

曾茂军认为,由于中国内地的影院建设热潮、热爱电影的年轻消费者群体庞大,中国电影票房还将增长。他预言说,中国电影票房每年将维持15%-20%的增长。他也表示,“想让中国电影市场变得更好,必须拥有内容”。

李严 2017-03-29

票房内容
1

王中磊:看好实景娱乐板块发展潜力 2017年将主打工业电影

看好实景娱乐板块发展将自身电影IP转化为可以身临其境的游玩体验,形成“电影+文化旅游”的新模式,将是引领整个国内实景娱乐行业的新发展方向。

盖源源 冯彪 2017-03-27

华谊兄弟实景娱乐
1

网易副总编辑田华因个人原因离职 在职仅一年半

3月24日,网易传媒副总编辑田华在微信朋友圈宣布,因个人原因他本人已于昨日从网易离职。田华表示,下一站又将会是新的冒险,但他并未宣布新的去向。

王潘 2017-03-25

精英动态内容
0

乐视体育COO于航确认离职 乐视控股高峻接任

乐视内部邮件显示,乐视任命高峻为乐视体育COO,此前,高峻在2016年11月被任命为乐视控股亚太区总裁、兼LeEco香港CEO。最新任命后,其原有职务仍将保留。原COO于航已从乐视体育离职,未透露具体去向。

谭宵寒 2017-03-24

精英动态乐视体育
0

编剧委员会新会长刘和平:原创精品剧将恢复“一剧四星”

著名编剧刘和平在中国电视剧编剧工作委员会换届大会上透露,他从中宣部和总局得到“绝对确定的消息”,“以后对于原创的精品,要一剧四星”。

杨文杰 2017-03-21

电视剧原创
1

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载