李彦宏:技术可打破文化隔阂 明年直播市场将破五百亿

李彦宏表示,发展中国文化产业要“有渊源以出新”。中国有着深厚的文化传统、悠久的历史传承,如果把这些陈而弥香的文化“家底”比喻成窖藏的“旧酒”,那么要让这些“旧酒”飘香四溢,就需要用更好的技术、更好的创意、更好的商业模式和机制这些“新瓶”来进行重新包装。

温婧 2016-12-22

文化移动直播
0

杨伟东的少年心态:简单而有力量 视频行业的下一个十年

2016年12月21日,优酷的十岁生日,当天,优酷上线了全新品牌标识,从logo到slogan,从颜色到状态,从视觉到内涵——“优酷想要有年轻心态的人看到,这世界很酷。”杨伟东喜欢简单而有力量的少年心态,恰好文化娱乐的消费主力就是年轻人,有年轻心态的人,成为优酷在下一个10年的主打。给年轻人做内容。

谭宵寒 2016-12-22

优酷品牌
0

饶曙光:《长城》是张艺谋的工业试验与创作博弈

作为中国电影人才和资本与好莱坞电影工业的一次深度合作,《长城》更像是张艺谋在当前中国电影产业化转型语境下深入好莱坞体制的一次探索。制片权力和文化输出的主动优势成为中美双方在合作过程中持续博弈的焦点。

饶曙光 尹鹏飞 2016-12-20

好莱坞电影产业
3

山东广播电视台副台长闫爱华入职当代明诚 进入电视剧市场

近日,上市公司武汉当代明诚文化股份有限公司发布公告表示,原山东广播电视台副台长兼山东卫视总监闫爱华将聘任为公司新的总经理。

2016-12-19

电视剧影视
0

汪鹏飞和他的世纪华鹏:我想证明舞台剧是有价值的

再后来跟何炅合作的《栀子花开》、跟吴念真合作的《台北上午零时》,都是在业内曾引起瞩目的作品。还包括《加菲猫》《滚蛋吧肿瘤君》《后青春期的诗》等等。

宽友文化 2016-12-17

文化产业
0

张艺谋谈《长城》:中国的价值观影响了美国英雄,这是最重要的

所以要看市场的反馈怎么样,只要反馈好,他们会立即启动续集。但是我还不去想那个事,我还是想先拍中国电影,先拍我自己喜欢的题材。日后有这样的机会当然可以合作。

刘阳 2016-12-17

电影票房口碑
2

饶曙光:2016年并非中国电影发展的拐点

2016年并非中国电影发展的拐点,而是中国电影发展模式、增长方式出现了某种拐点。

饶曙光 尹鹏飞 2016-12-16

电影票房
2

广电总局副局长孙寿山:推动中国游戏出版产业再上新台阶

2016年是“十三五”开局之年,从整体看,游戏产业在保持较快增长的同时,业内分化调整趋向已经开始显现。产业调查数据显示,2016年国内游戏市场实现销售收入1655.7亿元,同比增长近250亿元,增长率为17.7%。其中,民族原创网络游戏销售收入1182.5亿元,同比增长19.9%。

佘颖 2016-12-16

游戏市场
1

专访杨伟东:优酷如何开启视频行业的下半场战争?

在经历一系列架构调整后,杨伟东如今的身份是阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁。与2013年初杨伟东“空降”土豆时相比,这家公司和它所处的行业已经发生了巨烈变化。对于优酷而言,未来的挑战也是如何把这些从阿里引来的付费用户稳定留在自己的平台上。

康晓 俞斯译 2016-12-15

视频网站优酷土豆
1

赵军:“票房或许有天花板,电影产业的进步没有天花板”

年关将近,无论票房最终停留在哪个数字,中国电影人已经凝聚了这样一种共识:2016年是电影产业淘汰劣质产能的冷静期,未来,真正用优秀的电影产品和消费者建立良性互动关系的稳定阶段即将到来。

刘佳璇 贾素蕾 鲁雨涵 2016-12-11

票房电影产业
1

王健林:中国电影市场没有下滑 明年将迎两位数增长

12月10日至12日,2016年(第十五届)中国企业领袖年会在北京召开。王健林在会议上称,“我相信明年我们行业还会迎来两位数以上的增长。”

1

古永锵:未来十年发行、内容都将被颠覆 未来将进入“无屏时代”

古永锵认为,未来十年,前两年将O2O,所谓的线上到线下,如果五六年前有很多网生业务,我们推算未来就不分所谓的线上和线下了,我们会看到融合的时代,而且从内容制作的角度,以后所谓的网络大电影都会打通,网剧跟电视剧也会打通,网综跟综艺也会打通,未来两三年所有这些内容都会融合。

王付娇 2016-12-09

视频内容
1

爱奇艺龚宇CEO:网络视听行业距全面盈利已经不远

12月8日,在第四届中国网络视听大会上,爱奇艺创始人、CEO龚宇如约而至。作为连续数届参与的行业大佬,龚宇感慨说道:“网络视听行业经过了十年发展,现在终于能说有些成熟的感觉了。”成熟体现在哪?龚宇表示,第一是综合性视听网站的市场集中度提高了,第二在于原创内容的崛起。

丁舟洋 白芸 2016-12-09

视频网站盈利
1

广电总局局长聂辰席:网上网下导向管理“一个标准、一把尺子”

12月8日,第四届中国网络视听大会在成都开幕,中央宣传部副部长,国家新闻出版广电总局局长、党组书记,国家版权局局长聂辰席在主旨演讲中提出,网上网下导向管理要“一个标准,一把尺子”。

丁舟洋 2016-12-09

视频广电总局
1

阿里文娱战略投资主席古永锵:我看到的未来是融合和链接

12月6日,优酷创始人、阿里文娱战略投资主席古永锵在“WISE-2016独角兽大会”上发表演讲表示,2016年之后,全世界无论是从政治环境、经济环境跟金融环境,都是有巨变的时候,大家都很不安定的时候,怎么在这样一个环境里面做创业、做创投,都是大家在疑问的事情,用两个词儿形容看到的未来:融合、链接。

安妮 2016-12-07

互联网投资
0

小米VR总经理唐沐:小米入局VR不算晚 时机不对会亏得很惨

日前,阿里巴巴宣布成立VR实验室,首次对外透露集团VR战略,淘宝也启动了使用VR的buy+计划,腾讯则公布Tencent VR SDK及开发者支持计划,小米也成立了探索实验室,首个科研项目就是VR,目前已发布两款产品。

张虹蕾 李少婷 2016-12-05

资本VR技术
0

王健林揭秘万达体育新玩法:2020年净利润至少十位数 将在资本市场上市

12月4日,万达集团董事长王健林在“第七届财新峰会暨第二届中国体育产业论坛”上发表主题演讲,从世界体育产业的演化展望了中国体育产业的未来,更首次揭秘万达体育的新玩法。

2016-12-04

万达体育
1

啊哈娱乐副总裁刘文涓:将对漫画《王牌御史》进行全产业链开发

在本次峰会的“瞭望·未来资本”分会场中,啊哈娱乐副总裁刘文涓做了“二次元的新机遇”的主题演讲。她以啊哈娱乐和腾讯合作的漫画《王牌御史》为例分享了二次元人群庞大的消费能力。

1

东吴证券研究所张良卫:二级市场泛娱乐领域投资探讨

张良卫从二级市场的角度总结出新消费、新场景、新连接、新技术、新资源为当下最受关注的新内容。

0

官方微信