陈可辛:互联网将是未来电影人创作的乐土

陈可辛建议行业应该在“工匠精神”和“市场”之间寻求平衡。他认为:网络将是未来电影人创作的乐土。

0

烹小鲜联盟副总裁李乔:我们为什么要发起“百位剧评人计划”?

“百位剧评人计划”口号是“做有态度的剧评人”,希望挖掘一些专业、客观、权威的评论人,为重塑影视评论的舆论生态尽一些绵薄之力。

1

[话题·上海电影]黄建新谈电影工业化体系:大制片人称监制是中国特色

中国永远都是中国特色,跟全球不太对接,该批评的时候必须毫不留情,但批完之后,更需要冷静的思考和富有成效的行动。

彭郑子岩 2017-06-21

制片公司制片人演员
1

上影节创始人吴贻弓:迎难而上,为中国电影发声

上海国际电影节的成功创办在于面向世界,既向世界电影学习,也向世界宣传中国电影。

陈晨 2017-06-17

国产片海外电影节
2

专访完美世界影视廉洁:坚持影视精品路线 完善IP孵化链条

IP战略是一系列举措的核心,拥有产业链上下游的资源,并对IP加以孵化已经被完美世界影视置于十分重要的位置。

李儒超 2017-06-14

IP完美世界影游联动
1

东方明珠张炜:相向而行天地宽

东方明珠新媒体股份有限公司将继续落实“娱乐+”战略,同其他产业相辅相成,叠加无数的新业态、新模式,产生新价值。

2017-06-12

新媒体娱乐
0

陈可辛:我已经做好了拍网剧的准备

必须正视观众消费习惯的改变,现实题材电影的困境是世界性的……

铁皮小鼓 2017-06-12

陈可辛导演网络剧
3

10年、91部、200亿 , 电影行业最“抠门”老板如何保持三年冠?

与此同时,光线传媒亦通过10年、91部影片完成了总计超200亿元的票房。作为电影公司中绝对的第一梯队,光线传媒不仅见证了这10年的爆发,更充分享受着中国电影市场高速增长所带来的红利。

李菲菲 2017-06-10

票房光线传媒
1

嘉行完成2.5亿定增融资 李娟回应辞职:并非套现离场

因为整个还是需要营造生态,需要提前做一些投资上的布局,我们也不排除一些基金方面的考虑,用来营造上下游的环境。

曾妮 2017-06-06

资本市场定增
1

斗鱼CEO陈少杰:下半场为时尚早,未来要做好“直播+”生态

直播行业眼下谈下半场还太早,就是一个刚刚开始群雄割据的时候。现在资本涌入,连中场都还没到呢。

夏冰 姚治宇 2017-06-05

移动直播网络直播
0

太合音乐集团刘瑾:夯实“内容护城河”,开启“音乐IP”扶持大幕

2017年是独立音乐人最幸福的一年。幸福,一方面是指独立音乐人收入的提升;另一方面,因为内容越来越重要。

袁佳琦 2017-06-03

音乐产业
0

专访“第一鬼宅”幕后推手陈辉:“81号我拍够了!”

恐怖片这一曾被誉为“投入产出比最高”、“最适合中小成本驾驭”的类型电影,近几年鲜有佳作。然而几乎每周都有一部质量堪忧的恐怖片上映,成为了国产电影的基本动作,如此矛盾的现状折射出中国惊悚片当下的困境。

2017-05-26

电影节
0

广电总局杨铮:中国电视剧走出去应采取巩固、开拓、合作三个策略

日前,总局电视剧司副司长杨铮就推动中国电视剧走出去,提升整体电视剧品质作了一场专题报告。

整理/霍驰 2017-05-23

电视剧广电总局海外
0

网易创始人丁磊:网络下载音乐应支持跨平台使用

丁磊认为,经过10年“寒冬”,在政府和行业的正版化努力下,市场重新焕发新活力,音乐人终于熬到了“做音乐能赚钱”的时代,但音乐人和用户都没有得到好处。他表示,如果行业联手建立一个全国性的音乐大数据平台,音乐人、用户和音乐平台三方就都能受益。

张红兵 2017-04-30

音乐付费在线音乐
0

爱奇艺CEO龚宇:互联网时代娱乐市场五大趋势

近日,2017GMIC全球移动互联网大会--全球未来娱乐峰会在北京召开,爱奇艺创始人CEO龚宇在会上发表了题为《互联网时代的大娱乐行业》的主题演讲,并分享了未来娱乐市场的五个趋势。

1

广电总局副局长田进:推动中国动画再上新台阶要坚持五个“立”

坚定文化自信,以中华文化立根;传播核心价值观,以中国精神立魂;讲好中国故事,以民族伟业立志;发扬工匠精神,以创新创造立身;开拓国际视野,以进步潮流立标。

3

张宏森出任国家新闻出版广电总局副局长

据最新名单显示,周慧琳已任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长、张宏森已任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长;阎晓宏、孙寿山不再担任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长职务。

1

贾跃亭致信股东坦言资金压力 称2017年乐视网要实现盈利

对于2017年的规划,贾跃亭称,在业务发展上,乐视网将力推新的生态战略实现节奏和策略,由快速扩张,转向做深做透市场,从以往非集约式经营转向挖掘和服务高价值用户人群,实现全面盈利。

2017-04-21

乐视网 盈利
1

电影局局长张宏森任广电总局党组成员 升任副部级

国家新闻出版广电总局为正部级机构,所以电影局局长张宏森任国家新闻出版广电总局党组成员,意味着张宏森同志,已经升任为副部级领导。

2

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载