Netflix视频服务创办人离职 新任首席产品官曾在日本分公司工作

日前,Netflix发生了高层人事变动,两位“老将”离职,其中包括一名亲自创建了Netflix视频服务的一名高管。

综合/晨曦 2017-04-10

精英动态Netflix
1

暴风CEO冯鑫:2017年暴风业务将全面拥抱信息流化

2017年暴风业务将全面拥抱信息流化。也就是说,在暴风体育“今日头条化”之后,暴风旗下的暴风TV、暴风魔镜、暴风影音三大平台将全面进行信息流形式的改版。

刘亚澜 2017-03-31

财报暴风科技
1

万达院线曾茂军称中国电影票房每年将维持15%-20%的增长

曾茂军认为,由于中国内地的影院建设热潮、热爱电影的年轻消费者群体庞大,中国电影票房还将增长。他预言说,中国电影票房每年将维持15%-20%的增长。他也表示,“想让中国电影市场变得更好,必须拥有内容”。

李严 2017-03-29

票房内容
1

王中磊:看好实景娱乐板块发展潜力 2017年将主打工业电影

看好实景娱乐板块发展将自身电影IP转化为可以身临其境的游玩体验,形成“电影+文化旅游”的新模式,将是引领整个国内实景娱乐行业的新发展方向。

盖源源 冯彪 2017-03-27

华谊兄弟实景娱乐
1

网易副总编辑田华因个人原因离职 在职仅一年半

3月24日,网易传媒副总编辑田华在微信朋友圈宣布,因个人原因他本人已于昨日从网易离职。田华表示,下一站又将会是新的冒险,但他并未宣布新的去向。

王潘 2017-03-25

精英动态内容
0

乐视体育COO于航确认离职 乐视控股高峻接任

乐视内部邮件显示,乐视任命高峻为乐视体育COO,此前,高峻在2016年11月被任命为乐视控股亚太区总裁、兼LeEco香港CEO。最新任命后,其原有职务仍将保留。原COO于航已从乐视体育离职,未透露具体去向。

谭宵寒 2017-03-24

精英动态乐视体育
0

编剧委员会新会长刘和平:原创精品剧将恢复“一剧四星”

著名编剧刘和平在中国电视剧编剧工作委员会换届大会上透露,他从中宣部和总局得到“绝对确定的消息”,“以后对于原创的精品,要一剧四星”。

杨文杰 2017-03-21

电视剧原创
1

阿里游戏总裁史仓健:IP和出海是游戏两大出路

近年国内游戏市场持续迎来爆发式增长,2017年国内市场规模甚至有望突破千亿大关。在海外市场,国内游戏公司也在迅猛发展,2016年全年收入超72亿美元(约合人民币497.82亿元),大约是国内一半水平。

张绪旺 2017-03-21

游戏IP
1

编剧汪海林:“小鲜肉”感到羞愧了,这是好现象

年轻演员开始对“小鲜肉”形象感到羞愧甚至惶恐,连带着粉丝也有这种情绪,这是良性反应——说明只靠颜值、卖人设的明星,将不再是影视圈的宠儿了。

汪海林 2017-03-17

明星片酬
2

李彦宏调整百度糯米架构:降低票补缩减营销费用 向海龙任总经理

李彦宏也曾表达过对服务类业务的规划:“尽管公司降低了糯米和百度外卖的消费补贴和营销费用,但是我们仍然认为服务类业务是公司业务不可或缺的一部分,对公司未来发展密不可分”。

雷建平 2017-03-16

精英动态百度糯米
0

张宏森解密电影审查:审查一部片子至少10人 同意票达三分之二方能通过

在张宏森看来,电影审查不仅仅是一个拦截和阻挡,也不仅仅是一个控制和管理,同时是一个和艺术家共同探讨艺术进步的巨大空间,是一个提升艺术质量和艺术水平的非常有效的平台。

综合央视网 2017-03-14

艺术审查
1

饶曙光呼吁严管艺人经纪 提高行业考核门槛

饶曙光表示,现在缺乏对部分经纪人的管理,缺乏对该行业更加严格的考核门槛,存在着鱼龙混杂的现象。很多资源被不合格的经纪人所控制,很难充分实现电影资源的优化配置。

肖扬 2017-03-13

经纪艺人
1

导演陈凯歌:电影进步取决于能否出现叛逆的年轻观众

全国政协委员、著名导演陈凯歌在接受记者专访时称,如果电影行业变成了一个金钱游戏场,要出现精绝影片就比较难了。作为创作者,他认为要坚持作为个体进行创作,不能一味迎合、讨好和取悦市场。

2017-03-13

明星市场
2

《见字如面》导演解读文化综艺热:市场是个好东西

去年底,谁也没有想到当《见字如面》这样一档节目横空出世的时候可以获得如此的关注与口碑。目前节目已进入冲刺阶段,近日,总导演关正文应邀在清华大学进行演讲,从做《汉字听写大会》时的纯电视人,到现在踏入网台联动的模式,关正文有了新的感悟——市场是个好东西。

韩英楠 2017-03-13

市场综艺节目
1

乐视影业张昭:乐视影业的商业策略就是盯住票房最高和最低的20%

乐视影业的商业策略就是盯住20%中票房最高和最低的。中间我们不去碰。大家是做投资的,投资回报率很重要,不是名气。

刘亚澜 2017-03-07

票房乐视影业
0

[读两会]政协委员王兴东:首创成果不受尊重,原创能力必然受挫

作家和编剧首创的故事和文学形象,一直被作为知识产权贸易的大生意操作和经营,是发展影视产业“基础的基础”。首创成果不受尊重,原创能力必然受挫;富有个性化的创造少了,过多过滥的重复改编就容易多起来。

郑海鸥 2017-03-06

电影编剧
0

Spotify深法务高管汉森离职 已为公司效力十年之久

Spotify全球授权业务高管弗朗西斯·基灵(Francis Keeling)离职的消息刚刚传出来,业内人士就获悉Spotify最资深的高管佩特拉·汉森(Petra Hansson)已经离开了公司。

编译/林靖东 2017-03-03

精英动态音乐
0

王健林:进入娱乐、体育、旅游这三大行业你就有大钱赚

这三个行业,起码今后十年之内,收入都会处在大幅增长的阶段,不管你原来学什么,不一定是学以致用,进入这三大行业就有大钱赚。

移动焦点 2017-02-28

王健林娱乐体育
2

黎瑞刚:投资逻辑中看中头部内容、网生媒体和线下领域

面对中国社会日益分众化的文娱需求,黎瑞刚坦言,华人文化针对不同社群的消费需求,早早做好布局。

马腾 许文苗 2017-02-28

战略投资内容
1

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载