《男人帮》火爆 京润创日化品牌营销典范

标签: 电影电视游戏 来源:网易作者:2011-11-09
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

赵宝刚导演的最新力作《男人帮》自22日开播收视一路高涨,据收视数据显示,首周收视率高居榜首,网络视频点击率更是创造了4天破亿、8天2亿的超高新纪录。孙红雷、黄磊、王珞丹

  赵宝刚导演的最新力作《男人帮》自22日开播收视一路高涨,据收视数据显示,首周收视率高居榜首,网络视频点击率更是创造了4天破亿、8天2亿的超高新纪录。孙红雷、黄磊、王珞丹、汪俊、隋俊波、张俪、王子文等一众明星大腕为大家捧出都市爱情话题大餐,将男人和女人之间的爱情故事娓娓到来。11月5日, 该剧在五大卫视圆满收官。短短半个月时间里,《男人帮》成为网民热议话题。在电视台和网络上,《男人帮》的收视率和点击率一路飙升。截至6日下午,网络点击率成功突破5亿。各大卫视热映、主流视频网站同步上线、门户网站重点报道、广告主大量投放广告,业内人士分析,《男人帮》的4D立体营销模式,为大剧营销提供了范本,京润珍珠首次尝试大剧营销,全面贴合热播剧集的整体投放思路,同期市场表现喜人,无论话题性和品牌延展性都得到很好的提升和扩大,成为日化品牌大剧营销又一成功典范。

  整合传播  打造时尚话题风向

  浙江卫视、天津卫视、安徽卫视、东方卫视几大卫视联合播出,全面覆盖电视观众;独家版权方乐视网将该剧成功分销给搜狐视频、腾讯视频、奇艺等主流视频网站,确保全网络覆盖;新浪、搜狐等门户网站则进行专题报道,随时报道该剧动态。此外,独家网络版权方乐视网还在机场大屏幕、公交车身等进行了全面的线下推广。

  借势而发  珍珠营销全面渗透

  各方力量共同出击,为《男人帮》在卫视和视频网站保驾护航。京润珍珠紧跟该片强势冠名浙江卫视、天津卫视,并随东方卫视、安徽卫视每天推出高达30次以上的广告频次,全面覆盖各大卫视媒体,形成强有力的珍珠攻势。该剧播出期间东方卫视全国平均收视0.54,华东地区平均收视高达1.95;天津卫视平均收视0.65,创当季收视新高;浙江卫视平均收视0.91,创同时段省级卫视全国第一收视;安徽卫视平均收视0.53……热门明星、时尚话题以及高收视的保证,确保了京润珍珠此次电视媒体整合传播的到达率和关注度,多频道呼应的品牌信息传达,着力勾画出中国第一珍珠护肤品牌印象。

  群雄逐鹿  日化品牌推广模式急需突破

  近年来中国日化行业的发展已经日趋成熟,品牌发展也受到了越来越多的重视,于是各大厂商纷纷依附于屈指可数的优质广告资源,展开了一轮又一轮的广告争夺战。据最新广告数据统计,截至今年9月份,2011日化厂商广告投放比2010年同期增长46%,湖南、浙江、江苏,安徽等全国优质电视媒体日化类品牌投放增长均超50%.优质广告资源的相对缺乏,广告成本溢价的节节攀升是整个中国日化行业所面临的问题,“品牌”的门槛居高不下。

  2011年末,广电总局一纸“限娱令”更将全国黄金电视资源全面引爆,媒体推荐会,广告招标会以及一个个标王的涌现,中国广告环境竞争已经进入白热化阶段,真刀真枪的硬成本血拼似乎又一次成为品牌推广的唯一出路。但是反观欧美等成熟市场,品牌营销深入骨髓、百年老店遍地开花。电影营销,杂志营销,体验营销,网络营销,多元且精彩纷呈的营销组合和推广方式,一方面打破了对单一媒体的过分依赖,另一方面,也在消费者和品牌之间建立起直接的连接。同时,常变常新的推广方式,也使得品牌本身能始终保持时尚个性,既能强化过去的历史成就和影响,又能在新时代新市场中赢得更多新消费者的青睐和认同。由此可见,品牌之路,国内厂商前路漫漫。同质化的广告形式,消耗化的广告资源,居高不下的运营成本必将让国内品牌走入高门槛强竞争微利润的被动之地。

  文化耕耘 京润珍珠强势整合传播创日化品牌营销典范

  从海南旅游市场京润珍珠博物馆、文化馆的全国首创,到以世界范围内珍珠话题及历史演变的《珍珠》书记的出版和全国发行,京润珍珠每一步都以文化为核心稳健的营造出一个独特的、个性的、强势的珍珠品牌。

  有了强大的文化覆盖,有了完备的文化体系,品牌才能成就为品牌,流行才能蜕变为经典。品牌打造是一个持续而且随社会环境变化而变化的过程。它需要的是时代的元素和历史的传承。

  从此次《男人帮》的整合传播来看,京润珍珠强势发力,但却与众不同,开始尝试各类更多元的行销方式植入品牌精髓,我们期待更多的同行及媒体投入其中,一同创造真正成熟和多元化的市场体系。

编辑:丹丹

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载