瑞格传播总裁李颖:娱乐营销的核聚变

标签: 电影电视游戏 来源:艺恩网作者:艺恩网2013-10-18
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

TCL与《钢铁侠》系列电影的合作也是通过瑞格完成的,瑞格的理念是以品牌为基础,线上线外新媒体同步推进,实现品牌内容的核聚变。

  由艺恩咨询主办的第四届中国文化娱乐产业年会10月18日在北京中国大饭店顺利召开。中国文化产业基金、小马奔腾、华策影视、中影集团、合润传媒、优酷土豆集团、万达院线、国影基金、新丽传媒、追光动画等影视以及新媒体机构高层发表精彩演讲并展开热烈讨论,以前沿视角和独特观点引领文化娱乐产业发展新方向,会议现场反响热烈,上下午会场累计近千人次出席参与,到场嘉宾集合了影视动漫、新媒体等业内公司以及金融机构和相关产业链企业。

  瑞格传播的李颖女士在娱乐营销分会场发表了演讲。她表示,2013年对瑞格来说是旗帜飘扬、硕果累累的一年。李颖女士对刚刚获奖的娱乐营销案例——TCL冠名中国大剧院进行了详细的讲解,TCL获得中国大剧院十年冠名权之后可延续品牌的效益,获得持续的市场关注。TCL与《钢铁侠》系列电影的合作也是通过瑞格完成的,瑞格的理念是以品牌为基础,线上线外新媒体同步推进,实现品牌内容的核聚变。

  以下为演讲实录:

  李颖:我是瑞格传播总裁李颖!今天很高兴能够和娱乐营销的战友们同场交流。

  娱乐营销核聚变,今天简单阐述一下瑞格传播如何将娱乐营销带入全新的台阶。我们是做什么的?其实很多同行我们相信已经认识很久了,瑞格传播是一家年轻有个性的,具备能力制作和整合娱乐内容以及为企业和品牌提供全方位服务的一家市场营销公司。我们在立业的这几年当中,不断地扩大和完善业务领域至今形成了一个成熟的商业体系,不仅有电影、电视剧、网络剧、动漫内容的研发、投资、制作,同时还有版权内容的发行。我们还具备全方位的品牌,集客户为导向进行一些营销包装和推广。这个大家可以看到我们涉及到的一些业务领域范围,2013年对瑞格来说是疯狂的一年,也是我们旗帜飘扬、硕果累累的一年,昨晚的颁奖晚宴上,非常荣幸瑞格拿下中国娱乐营销案例TOP10,在这里感谢艺恩以及各界同行对我们的认可。谢谢。

  延续2012年上海国际电影节首届好莱坞娱乐营销高峰论坛,瑞格传播彰显娱乐营销的营销力,探讨了一个主题:中国资本与好莱坞的运行游戏规则。瑞格传播不断地探讨创新一些娱乐营销的形式和资源,不断寻求品牌服务更高的一个台阶,下面,想跟大家分享一下我们过去的一些案例和体会。

  2013年瑞格传播成为《钢铁侠3》的一个推手,成为了30多个国家的营销案例,从这几个数据当中可以看出来,通过成功的营销策划,成功实现了双品牌,TCL双品牌,TCL手机和电视,其实在手机当中,除了有TCL手机,还有阿塔,北美,阿尔卡特品牌来营销的。实现的双品牌爆发式的增长,分别获得了16%以及59%的增长。同时TCL品牌价值通过娱乐营销内容的整合,也达到了大幅度的提升。同样,全球同步推出一个新的产品,借助了《钢铁侠3》的内容,线上线下新媒体同步推进,借助这个内容同时实现了市场份额百分之百的递增,有些数据表明单店销售达到了200%到400%。

  跟各位分享一下数据,也是与大家探讨娱乐营销如何更好的帮助品牌,除了实现短期的知名度,同时对销量的一个增长提升。当然这个都是业内今年皆知的一个案子,获得十年冠名权之后,如何利用本身延续品牌的效益,获得持续的市场关注,一直是瑞格传播以及TCL共同面临的一个挑战。我们通过本年度的几个大事件,可以一目了然,在右上角这一个是1月11日,TCL李东升先生和中国大剧院的几位拥有者一起共同宣布了地标式的建筑,在新的TCL大剧院,进行了首映礼。明星首映礼是中国大剧院传承的,6月6日成龙大哥给TCL行了一个大礼,留下了一个手印、鼻子印,好莱坞中国大剧院瑞格传播也和TCL一起共同宣布了首届好莱坞微电影节,这个时候开始以及明年,未来几年,我们都将帮助TCL进行全球微电影的推广,希望大家持续关注。

  这都是2013年以及全体同仁对整个营销的贡献,跟大家一样,非常期待未来的2014年。在座的各位都是娱乐营销同仁,每年都知道好莱坞的大门是敞开的,没有一家公司可以在此独家宣布说占有独有的资源,瑞格传播也跟业内同行一样,借着多年的好莱坞从业经验,继续战斗在好莱坞最前线,对于整个的内容来讲,我们希望带来一种多元化、甚至更新的一些资源整合。目前代表着四家中国企业跟《变形金刚4》进行全面洽谈。洛杉矶办公室也锁定了多种美国和好莱坞的一些媒体和平台资源,希望借此为中国品牌不断地海外进军,推出一些新的服务资源。这个传播应该说在短短的三年时间内,不断地实践着娱乐营销的一些创新,不断为企业和品牌探索着新的解决方案,我们其实对自己也提出了很多新的要求,我们认为简单的包装是一种初级的营销,围绕核心由量产生质的改变,在整个行业中提出来,包括愿意跟大家一同探讨的一个主题。

  什么是核聚变?回到我最开始的演讲主题,有人都说现在电视媒体是江河日下,平面媒体日落西山,网络媒体是宠儿,户外也是锦上添花,我们认为只要有眼球,就会有经济,带来的是不同的传播和效益,忽略了哪一个都不会成为全面的营销解决方案。这个推出只是为核心品牌服务寻找制作核心的内容,搭建整合的平台,创造出全媒体沟通,才可以产生核心的价值。其实在过去不断地尝试中我们已经逐步建立了全媒体的沟通体系,瑞格传播也为品牌、用户,在未来全媒体的方面做好了准备。

  分享一些案例。2014到2015年瑞格传播逐渐积累了一些剧本资源和内容资源,我们在很多新的电视当中,未来合作都是基于好莱坞的一些探讨,每一个内容都是寻找核心的合作伙伴,包括很多电影和网络剧,都是借助好莱坞的一些专业制作力量进行开发。在明年瑞格传播的时间也要提升到一个新的高度,主要着重围绕两个方面进行。

  第一,娱乐内容的品牌化。主要是围绕的核心内容发展一系列的产品,这个有我们自己的内容品牌化,长期打造的一个动画长片以及在中央电视台的播出,以及我们未来提出的一个新的观点,把品牌内容实现真正的产品化,这也包括我们签订的一个《中国好声音》独家的品牌合作。

  简单跟大家介绍一下瑞格传播在过去两年时间打造的一个拥有版权的动画长片《快乐梦多多》,目前这个在CCTV少儿频道播出,最高的收视率达到1.52,随着这个动画片的播出,整个对于这个核心的内容,打造真正的价值链条进行了大胆的尝试,这也是跟我很多从业同仁,都是来自于知识产权公司所做的实践有关,目前我们已经就《快乐梦多多》这个动画产品进行了各种尝试,包括我们正在策划的3D电影以及图书销售产品和衍生产品,目前已达到30多个品种,真正的实现我们以内容为出发点,把好的内容产品化、品牌化。2014年重点是把一些品牌内容产品化的举措,未来将帮助中国好声音构建一个标准化的商业体系,真正实现一个好的品牌产品,如何更加产品化,同时帮助其扩大整体的知识产权,资产形象。

  我们欢迎各位,如果就《中国好声音》未来这个产品方面的需求,可以跟我们保持联系,《中国好声音》衍生品未来三个月内由瑞格传播推出,也会结合公司的优势资源打造接近30种左右的《中国好声音》相关产品,同时借助公司的优势,我们也在为中国好声音的市场,整体包装,提供我们自己的一些贡献。想再次强调一下我们前面列举的一些案例,为品牌注入一些娱乐基因,为内容注入品牌元素,希望品牌价值的升华帮助品牌进行产量的递增。

  瑞格传播将会继续跟在座的各位一起,在内容品牌以及结合产品方面,认真对品牌负责,打造出一个全新的营销体系。同时我们也希望跟各位在座的同仁一起探讨。


编辑:william

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载