乐视副总裁刘刚:新媒体广告价值日益凸显

标签: 电影电视游戏 来源:艺恩网作者:艺恩网2012-09-26
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

由艺恩咨询主办的第三届文化娱乐产业年会9月26日在北京JW万豪酒店顺利召开。光线传媒、华谊兄弟、博纳影业、小马奔腾、乐视影业、麒麟影业、优酷土豆集团、中国文化产业投资基

  由艺恩咨询主办的第三届文化娱乐产业年会9月26日在北京JW万豪酒店顺利召开。光线传媒、华谊兄弟、博纳影业、小马奔腾、乐视影业、麒麟影业、优酷土豆集团、中国文化产业投资基金、国影基金、新丽传媒、华策影视等影视以及新媒体机构高层发表精彩演讲并展开热烈讨论,以前沿视角和独特观点引领文化娱乐产业发展新方向。


 乐视副总裁刘刚

  乐视副总裁刘刚在“新媒体广告价值日益凸显”的主题演讲中,提到视频网站在整个应用中最大的特点是链条化和全系列。以视频网站为核心平台,从上游到内容完整到深度合作做资源调度,有一个明显趋势,视频网站不仅仅是内容平台,在影视制作、投资都走在前面,是具有最强的跨链条整合能力,娱乐营销基于单一平台都是很难独立支撑的。视频网站也希望能够主导、触发点触及整个行业。

  以下为演讲实录:

        刘刚:视频网站已经在整个应用中变得特别成熟了,应用最大的特点是链条化和全系列。讲一个案例,这个案例公司最近的案例,到9月23号刚刚结束的案例,是和贝因美合作的,这个案例非常复杂,链条很长,我们请了不下20位明星和贝因美合作的视频,把线上和奥运关联的所有栏目,做一些复杂交互互动,今天很多同行讲了微电影,我们结合一些影视明星来做跟他产品调性和概念结合的微电影,而且自始至终没有出现产品的,我们讲冠军的调性和激情,9月23号刚刚做完,请了小柯老师为他们写了一首公益歌曲,请很多影视明星一起唱了这首歌,刚刚发布,下周在各个卡拉OK都可以看到这首歌,整个操作做法很典型代表了娱乐化营销的特制,调度娱乐链条的整个上下游,包括正式、体育明星、音乐创作,帮助客户做娱乐链条的传播和整合,这是视频网站目前基于娱乐应用的比较复杂的案例。这是典型代表,我们对于娱乐化的理解,现在看一下视频。

  (放视频)

  把这个做成分众15秒广告片,在分众平台上播出。我们请了一些公众人物做的谈话节目。这是我们9月23号在上海开的一个MV发布会。小柯和汪峰都到场参加了。这是小柯老师带着现场人来教唱这首歌。这个会是在贝因美今年经销商大会上做的。我们用这个串成一个片子。

  其实今天想用这样一个视频告诉大家我们的思考,我们以视频网站为核心平台,从上游到内容完整到深度合作做资源调度,现在有一个明显趋势,视频网站不仅仅是内容平台,在影视制作、投资都是走在前面,乐视有一个兄弟公司叫乐视影业,今年也出品了四部电影,是具有最强的跨链条整合能力,娱乐营销基于单一平台都是很难独立支撑的。我们希望主导、触发点触及整个行业。

  我今天分享非常简单,就是用一段视频表达我们的想法,谢谢!

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载