第二届“艺恩电影产业奖”上海电影节正式揭晓

标签: 电影电视游戏 来源:艺恩咨询作者:艺恩咨询2011-06-14
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

6月14日,中国领先的娱乐产业研究机构艺恩咨询主办的2010-2011年度暨第二届艺恩电影产业奖于上海国际电影节期间在上海锦沧文华大酒店正式揭晓。华谊兄弟、博纳国际影业、小马奔

  艺恩网2011年6月14日消息,中国领先的娱乐产业研究机构艺恩咨询主办的第二届艺恩电影产业奖于上海国际电影节期间在上海锦沧文华大酒店正式揭晓。华谊兄弟、博纳国际影业、小马奔腾影业、乐视影业、I do、乐途、派拉蒙、特艺集团、炫动传播、横店影视、鼎盛文化、金球影业、联盟影业、完美世界、SMG、优酷网等200余位电影产业相关公司的负责人、50余家产业媒体出席此次活动,艺恩咨询总裁郜寿智分享中国电影产业升级的原动力与发展趋势、首次正式发布艺恩电影投行业务及签约代理的电影项目,邀请嘉宾共同揭晓2010-2011年度艺恩电影奖的获奖名单。

  艺恩咨询在强调创新产业研究的基础上,为表彰"2010-2011年度"推动产业升级及创新的优秀企业及从业人员,设立九大奖项:最佳电影植入广告、最佳植入影片、最佳票房营销影片、最佳创新营销影片、最具价值新媒体平台、最佳后期制作企业、最佳投资回报影片、最佳新势力电影投资企业和最佳先锋制片人。以《让子弹飞》、《非诚勿扰2》、《将爱情进行到底》为代表的影片和以视点特艺、小马奔腾影业、乐视影业等代表的企业分别摘取了相应奖项,惊喜不断,本届新增 "最佳先锋制片人"奖项,并最终由马珂、安晓芬获得。 领奖嘉宾纷纷发表获奖感受,对于艺恩设立电影产业奖对行业的积极推动作用表达了高度认同,其中乐视影业CEO张昭表示艺恩作为第三方服务机构在推动中国电影产业构建过程中发挥了重要价值,并寄语艺恩电影投行业务成为中国电影的先驱者。

艺恩咨询总裁郜寿智
艺恩咨询总裁郜寿智

 

最佳后期制作企业-特艺中国
最佳后期制作企业-特艺中国

 

最佳票房营销影片:狄仁杰之通天帝国&让子弹飞
最佳票房营销影片:狄仁杰之通天帝国&让子弹飞

 

最佳植入效果影片-乐途、北京市旅游局、I DO
最佳植入效果影片-乐途、北京市旅游局、I DO

 

最具新势力电影投资企业-乐视影业&小马奔腾
最具新势力电影投资企业-乐视影业&小马奔腾影业

  2010年中国电影票房首次跨上100亿元,成为全球瞩目的电影投资热土。中国电影产业在历经了过去3年的高速增长后在影院投资、海外出口及产业融合等方面将出现出一系列新变化。根据艺恩咨询的研究发现,投资、消费及出口成为电影产业升级的三个核心要素。现阶段,以国内市场票房为主的消费因素成为推动产业发展的核心动力,但是增速明显回落。而影片及影院的投资因素、海外市场发行的出口因素对产业发展贡献度正在逐步提升,华谊兄弟与传奇娱乐的正式合作成为佐证。作为首家专注于电影娱乐产业研究的第三方公司,艺恩咨询通过敏锐的行业视角、专业的研究模型及深入的数据分析第一时间发现市场规律,发现电影产业升级的新方向,拓展与票房相关的影片投资、海外销售、影视主题公园、影视新媒体平台、网游及出版等上下游的新商业模式。

  艺恩咨询在强调创新产业研究的基础上,为表彰“2010-2011年度”推动产业升级及服务创新的优秀企业及从业人员,设立九大奖项:最佳电影植入广告、最佳植入影片、最佳票房营销影片、最佳创新营销影片、最具价值新媒体平台、最佳后期制作企业、最佳投资回报影片、最佳新势力电影投资企业和最佳先锋制片人。以《让子弹飞》、《非诚勿扰2》、《将爱情进行到底》为代表的影片和以视点特艺、小马奔腾影业、乐视影业等代表的企业分别摘取了相应奖项。惊喜不断,本届新增 “最佳先锋制片人”奖项,并最终由马珂、安晓芬获得。

  “艺恩电影产业奖”是通过专家评估并综合enbase娱乐决策智库及用户调研数据产生的获奖名单,该奖项获得了多位行业协会领导、高校教授及企业管理者的认可。以“2010-2011年度艺恩电影产业奖”成功举办为契机,艺恩将不断优化自身研究及数据服务体系,以更宽广的视野整合资源和建立服务标准,实现合作伙伴成功与自身发展的双赢。

2010-2011年度 艺恩电影产业奖ENAwards
奖项名称
获奖名单
最佳植入效果广告
I Do 《将爱情进行到底》、乐途 《我知女人心》
北京旅游局 《非诚勿扰2》
最佳植入影片
《爱出色》、《我知女人心》
最佳票房营销影片
《让子弹飞》、《狄仁杰之通天帝国》
最佳创新营销影片
《将爱情进行到底》、《观音山》
最具价值新媒体平台
优酷网、奇艺网
最佳后期制作企业
视点特艺 Technicolor Beijing
最佳投资回报影片
《喜羊羊与灰太狼3》、《武林外传》
最佳新势力电影投资企业
小马奔腾影业、乐视影业
最佳先锋制片人
马珂、安晓芬


  关于艺恩咨询
  艺恩咨询是中国领先的娱乐产业研究机构,是凯盈信息咨询联盟成员公司。艺恩咨询提供包括电影票房数据统计、市场调查、行业研究咨询等服务。艺恩同时运营专业娱乐网站--艺恩网www.entgroup.cn。

编辑:tiddy

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载