艺恩2013产业年会影院经营奖评选正式启动

标签: 电影电视游戏 来源:艺恩咨询作者:朱维2013-09-18
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

2013年中国电影市场继续高速发展,根据艺恩EBOT日票房智库数据显示,截止至9月15日内地电影票房已达到154亿元,累计观影人次超过4.4亿。同时,全国范围内影院投资管理公司(以下简

  2013年中国电影市场继续高速发展,根据艺恩EBOT日票房智库数据显示,截止至9月15日内地电影票房已达到154亿元,累计观影人次超过4.4亿。同时,全国范围内影院投资管理公司(以下简称“影投公司”)的数量由2009年百余家增加到2013年200多家,且上半年总票房突破5亿元的影投公司已达到5家。随着影院票房的增加以及年票房突破亿元的单个影院的出现,影投公司在各票房区间的分布数量将逐级递增,也正是由于每年票房的迅猛提升,凸显了影院市场的火爆,吸引了大量资本进入电影终端领域。

  艺恩咨询作为中国领先的娱乐产业信息咨询机构,电影及院线是核心研究领域之一。为了推动中国电影市场的发展,表彰优秀的影院投资管理公司,艺恩于近日正式启动2013第四届中国文化娱乐产业年会影院经营奖的评选工作。该奖项的评选对象为在中国境内注册且成立日期不晚于2011年6月30日的影院管理公司。

  本次影院经营奖入围条件为(1)2012年该公司票房收入位列中国市场前30名;(2)2010-2012年该公司票房复合增长率不低于10%;(3)2010-2012年该公司无重大违法行为且其财务会计报告无虚假记载。

  本次奖项的评选将由评委通过初评、复评、线下终评三个阶段综合选出。评委由艺恩邀请的业内企业高层及电影行业专家组成,从财务指标、运营指标、收益指标三个维度针对入围企业进行细致客观的评审,以保证奖项的公正与客观。最终获奖企业将在10月17日艺恩举办的2013中国文化娱乐产业年会颁奖晚宴上公布最终获奖名单。



  报名方式:报名企业请按报名表中所列内容依次填写。对于报名表中所涉及的财务数据艺恩只用作本次评选使用,不会在外部渠道公开。

  请下载申报专用表格进行填写后发送至评选专用邮箱:case@entgroup.cn

        联系人:朱维      咨询电话:010-85899985-822    手机:13691556845

        附:报名表格

       





编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载