第四届“艺恩电影产业奖”上海电影节正式揭晓

标签: 电影电视游戏 来源:艺恩网作者:艺恩网2013-06-19
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

2013年中国电影市场继续呈现快速发展态势,预计上半年全国票房有望突破105亿元,同比猛增34%,而全年票房或将超过220亿元。上半年国产电影表现尤为抢眼,在新媒体背景下,面对海量


         2013年中国电影市场继续呈现快速发展态势,预计上半年全国票房有望突破105亿元,同比猛增34%,而全年票房或将超过220亿元。上半年国产电影表现尤为抢眼,在新媒体背景下,面对海量数据如何为电影营销评估和票房预测服务更值得业界关注,本次颁奖宴会上艺恩咨询首发电影大数据研究评价指数EFMI相关成果,另外还发布了由宏盟媒体集团内容营销专有服务部门FUSE与基美传媒携手艺恩咨询建立的“中国艺人商业价值评估体系”(FCI)。

  艺恩咨询再次携手上海电影节举办2012-2013年度暨第四届艺恩电影产业奖,对2012-2013年度为中国电影做出突出贡献的的领军企业和创新公司,为过去一年中推动中国电影制作、发行、放映、营销及上下游服务(技术、产品、运营等)等环节发展做出突出贡献的案例给予表彰。



艺恩咨询副总裁侯涛

         艺恩咨询副总裁侯涛在《科技创新成为中国电影增长助推器》的主题演讲中强调——科技创新或将重构电影新流程 ,侯总从剧本创作(大数据挖掘)、发行优化(新媒体发行)、创意营销(网络营销+跨界营销)三个进行了总结:1、依托网络优化剧本创作:通过网络文学形成首集的剧本与梗概。采集搜索、视频及社交网站的海量数据,优化剧本结构及叙事方式。2、拓展渠道提升新媒体发行:利用PC/手机、有线电视及OTT盒子等渠道,形成个性和差异、海量与精准的高内容品质,同时压缩院线和新媒体发行的间隔周期。3、网络营销、跨界营销并举:联合旅游、快消、汽车与家电等品牌实现内容授权合作共同营销,实现受众间互相转化。

“最佳新势力电影公司”

  颁奖嘉宾:投中集团董事长陈颉启明创投主管合伙人甘剑平
领奖嘉宾:新丽传媒副总裁张文伯麒麟影业CEO庞洪
“最佳技术服务公司”

  
  颁奖嘉宾:

  保利文化集团副总经理、保利影业投资有限公司总经理柳德彬、橙天嘉禾高级副总裁汤鹏、麒麟影业CEO庞洪

  领奖嘉宾:

  IMAX大中华区CEO陈建德、天工异彩总经理常松、杜比亚太区高级市场总监郭昌宏

“最佳投资回报影片”


颁奖嘉宾:
投中集团执行总裁金建华、UTA中国业务拓展总监MaxMichael
领奖嘉宾:
《人再?途之泰?》光线影业副总裁邝文伟
《西游降魔篇》华谊兄弟公关总监杨?
《洛克王国2腾讯互动娱乐渠道营销部助理总经理朱峥嵘
《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》上海炫动股传播份有限公司电影事业部总经理何宇
“杰出电影营销贡献奖”


颁奖嘉宾:

中国文化产业基金董事总经理陈杭

领奖嘉宾:

中国电影股份有限公司电影营销策划分公司总经理蒋德富



  基美传媒首席运营官王渊宏、艺恩副总裁刘新颖、百事唐家兴先生
FUSE中国区总经理符玉清以及艺恩咨询总裁郜寿智共同启动“中国艺人商业价值评估体系”






 

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载