8新人作21合拍片签约 喜剧片悬疑片居多

标签: 电影电视游戏 来源:时光网作者:哈麦2013-06-20
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

据官方数据,第16届上海国际电影节共有819家影视公司参加展映,境外展商比例为12%。共有2781位买家注册参加电影节,达成交易意向750项,洽谈预约493个。电影市场共收到227个项目报名

  据官方数据,第16届上海国际电影节共有819家影视公司参加展映,境外展商比例为12%。共有2781位买家注册参加电影节,达成交易意向750项,洽谈预约493个。电影市场共收到227个项目报名,其中有8部新人导演的新片项目和21个合拍片项目入围创投会。

  新人入围潜规则:有作品或者有背景

  这8个新片项目包括田原的处女作《水之彼方》、《暴走妈妈》导演高博的《跑火车》(《泰?》制片人陈祉希把关)、《黄瓜》导演周耀武的《收割》、《街舞狂潮》导演苏哲贤的《风云高手》、新人导演罗东的《摩登时代》(《致青春》制片人关小慧支持)、《绑架冰淇淋》编剧查慕春的《热血天团》、影评人李霄峰的《少女哪吒》(张元监制)、新锐导演郭书博的《秘境》。这八位新导演的特点是,要么有过一两部长片电影的拍摄经验,要么拍过短片,没有拍片经验者则有演员、编剧或者影评人的背景。

  另外,在昨晚(6月19日)的电影市场颁奖典礼上,《武松打我》导演陆一铜的《纹身》、田原的《水之彼方》和罗东的《摩登时代》获得了后期制作公司天工异彩颁发的特别关注奖,这三部片将得到天工异彩提供的价值10万元的技术服务。王岳伦的《遇见爱》获得克诺公司颁发的特别关注奖,奖金25万元。李霄峰的《少女哪吒》获得上影节组委会颁发的最具创意项目奖,奖金10万元。高博的《跑火车》获得本届电影电影市场最具市场投资潜力奖。

  投机成风,新导演被寄望用作品重塑价值观

  21个合拍项目来自中国、韩国、加拿大等国家,类型多样,有《魁拔》导演王川的西游题材动画片《神猎》,新人导演郭小龙的3D动画《无敌美猴王》,话剧《喜剧的忧伤》导演徐昂改编自《12怒汉》的新片《十二个中国人》,香港导演陈家乐的武侠爱情片《飞龙战甲》,新人导演陆一铜的悬疑动作片《纹身》,《十全九美》导演王岳伦的爱情片《遇见爱》,电影美术师傅鸫的魔幻爱情片《灭异之战》,台湾导演邝盛的青春片《忘不了的2个月又5天》等。

  在前天的电影论坛上,台湾制片人李烈(《艋? 》、《翻滚吧!阿信》、《?男孩》)透露,自己参加了本届电影市场创投会,“发现现在年轻导演们在创作一个剧本的时候,有些人的观念有偏差。他们先不讲故事,而是说曾经哪几个电影卖钱,有几种元素,加起来就能卖钱,这对刚刚起步的导演来说是非常不好的。”在今天的颁奖礼上,导演孙周(电影市场评委)也提到,现在大环境下价值观混乱,金钱变成唯一衡量标准,这是非常不好的现象,希望年轻导演用他们的作品重塑我们的电影观念。“

编辑:jane

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载