北京电影季成交额近30亿 过亿大项目占80%

标签: 电影电视游戏 来源:新京报作者:牛萌2011-04-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

电影交易市场、电影洽商会和各式各样的电影论坛是首届北京国际电影季的几大特色活动之一。据了解,短短几天的洽商活动便收获了近30亿的成交额,电影交易市场也吸引到100多家影

  电影交易市场、电影洽商会和各式各样的电影论坛是首届北京国际电影季的几大特色活动之一。据了解,短短几天的洽商活动便收获了近30亿的成交额,电影交易市场也吸引到100多家影视机构搭台推广。而昨晚电影季重要活动之一北京放映举行了推介会晚会,徐若?、王全安等明星以“推介大使”身份出席了活动。

  「电影洽商」 合拍片占签约项目60%

  昨日,第一届北京国际电影季的电影洽商活动举行了第二轮签约仪式。中外合拍影片、影视基金合作等七个电影产业项目现场签约合作,其中包括获得北京银行1.2亿元授信贷款的光线影业新作《四大名捕》,获得深圳金融交易所等机构7200万元投资的电影《大唐玄机图》,投资达1亿美元的中美合拍片《香格里拉》,投资1.63亿人民币的影片《星舰奥罗拉》,以及投资5000万元的合拍片《青岛百合》。另外,中关村影视新媒体版权基金和北京怀柔水下摄影基地也分别签约,融资额都达到2亿元。

  据北京市广播电影电视局局长李春良介绍,北京电影季共吸引了334家中外电影机构,860多位业内外人士参加电影洽商活动。经过了几天的电影展映、路演等活动后,一共有将近30亿的项目达成签约合作,其中4月25日在中欧合拍论坛上,吴宇森的《飞虎》和美国导演西蒙·韦斯特执导的《鼠之道》以及由布鲁斯·威利斯和许晴主演的中美合拍科幻动作片《环形使者》三部影片的投资共达到15.2亿。昨日签约的七个项目总额也突破了14亿,其中中外合拍片占到60%,过亿元的大项目占到了80%,“这是一次互利共赢的盛会,涌现出许多大投资项目,表现出了国内外电影投资的极高热情。”

  「投融资沙龙」 为门外人搭建透明平台

  为了进一步搭建电影洽商、合作的平台,昨天下午,北京国际电影季又举办了一场电影投融资沙龙,邀请到了小马奔腾影业总经理钟丽芳,香港沙龙电影有限公司主席汪长禹,美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis,以及《万有引力》出品方、天使之翼影视投资公司总裁戢二卫等业内人士,发表了电影投资基金运作、中国电影投资风险控制、中国电影投资渠道如何完善等行业话题。从中国电影投资、融资的未来趋势,如何控制投资风险、提高投资回报率,中国制片体系与海外相比的环节缺失问题和完善等方面,对中国电影投融资环境进行了一次“问诊”。

  本次沙龙协办方之一、艺恩咨询总裁郜寿智接受本报记者采访时表示,在北京国际电影季的平台上举办这样一个大规模的专业沙龙,解决了目前国内电影人的热点问题,并且搭建了一个金融平台,让更多想进入电影业的投资人士了解中国电影制片的体系,使得电影行业的信息更加透明,让业外人士更有信心进入电影产业。

编辑:丹丹

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载