艺恩2011文化娱乐产业高峰论坛将于10月在京举办

标签: 电影电视游戏 来源:艺恩咨询作者:艺恩咨询2011-09-28
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

不少嗅视灵敏的资本相继进入,同时文化产业的媒体价值也愈发凸显,这一切都表明,中国文化娱乐产业的黄金时期已经到来。为了帮助产业各方及投资者更清楚地了解国内文化娱乐产业的现状

  由艺恩咨询主办的2011文化娱乐产业高峰论坛将于10月18日在京举办,来自国内外文化娱乐产业的行业协会、银行券商、风险投资公司、影视传媒公司、新媒体机构等行业代表将聚首论坛,以"文化娱乐产业的融合、发展、合作、共赢"为主题展开激烈讨论,就中国文化娱乐产业融合发展趋势、模式之惑以及如何打通产业链为主体内容进行互动讨论,以期提升中国文化娱乐产业的关注度,推进产业链上下游企业的交流、沟通与合作。

  艺恩咨询作为中国领先的娱乐产业研究机构,相继主办了多场娱乐产业会议:3月,动漫产业投资发展论坛盛大开幕;4月,第一届北京国际电影季o电影洽商及投融资沙龙成功举办;5月,影院投资发展论坛胜利召开;6月,上海国际电影节暨艺恩电影产业颁奖礼圆满落幕……多场主题明确、针对性强、紧扣行业脉搏的会议在业界引起了广泛关注和强烈反响。 此次论坛将通过多场主题演讲与互动讨论对行业热点进行整合,沉淀行业疑惑,分享独到见解,促进和推动中国文化娱乐产业持续、蓬勃、健康的发展。此外,艺恩咨询将于此次论坛正式发布《2011中国文化娱乐产业研究报告》,报告采用定量和定性的分析方法,结合文化娱乐市场收入数据,对2010-2011年中国文化娱乐产业进行研究分析,囊括电影产业、电视剧产业、音乐产业、动漫产业、游戏产业、娱乐营销等内容。 以本次论坛为平台,艺恩将为文化娱乐行业各方及投资者提供更加全面的研究解决方案及项目合作平台。

  会议亮点

  1、交流分享文化娱乐产业发展的新方向;

  2、全面探讨文化娱乐产业融合趋势;

  3、分享海外经验,探讨中国文化娱乐产业新道路;

  4、传统影视内容与新媒体平台及新兴渠道的跨界;

  会议背景:

  在国务院《文化产业振兴规划》的指引及中央百亿元文化产业基金的扶持下,未来三年中国文化娱乐产业将驶入发展快车道,游戏、电影、动漫、电视剧及音乐等五个主流文化娱乐形态形成百舸争流的繁荣态势。不少嗅视灵敏的资本相继进入,同时文化产业的媒体价值也愈发凸显,这一切都表明,中国文化娱乐产业的黄金时期已经到来。同时伴随着中国经济的转型及居民收入水平的提升,文化娱乐产业正上升成为国家战略性产业。文化娱乐企业改制、产业资金扶植、民营资本介入及海外市场推动,多种利好因素推动了中国文化娱乐产业的快速发展。展望未来,产业融合发展、产品创新及产能扩张将成为文化娱乐产业繁荣的核心方向。而在高速成长的市场中如何把握投资机会、如何提升自身的市场竞争能力、如何精准的把握变化莫测的市场动态等一系列难题将愈发凸显。为了帮助产业各方及投资者更清楚地了解国内文化娱乐产业的现状及特点,艺恩咨询再次举办2011文化娱乐产业高峰论坛。

  会议详情浏览http://events.entgroup.cn/invest2011/

编辑:allen

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载