广电总局:卫视黄金时段不得编排娱乐性较强电视剧

国家新闻出版广电总局日前发布《关于把电视上星综合频道办成讲导向、有文化的传播平台的通知》,提出电视上星综合频道要坚持新闻综合频道的定位。

0

2017北京影视剧非洲展播季在赞比亚启动

今年的展播季将播映《守护丽人》、《咱们相爱吧》、《奋斗》、《一切都好》等8部优秀北京影视剧,全年将有17部电影和400集电视剧用英、法、葡萄牙、斯瓦希里、豪萨等7个语种播出。

彭立军 2017-08-02

电视剧市场海外
0

广电总局发布《电影事业发展专项资金资助2016年度优秀国产影片公告》

电影事业发展专项资金和电影精品专项资金的使用范围不同,资助影片项目各有侧重,原则上不对同一部影片重复资助。

0

第四届“中国电影-长江论坛”在武汉成功举行

湖北省新闻出版广电局局长张良成对论坛表示高度认可,他说:“中国电影长江论坛已经联合举办了三届,今年是第四届,论坛举办以来与中国电影的发展同呼吸,共命运,为中国电影的繁荣发展建言献策,鼓与呼,作出了积极的贡献。”

龙科 2017-07-26

政策广电电影产业
0

爱奇艺将对全部网络大电影进行规划、上线备案

近期没有完成重点节目备案的网络大电影,将在完成备案之后排期上线,推迟上线的影片,上线时间以备案流程时间为准后延。

0

2017《中国广播电影电视发展报告》发布

2016年,广播电影电视产业着力深化供给侧结构性改革,转方式、调结构,全国广播电影电视产业总收入5532.6亿元,同比增长9.01%。其中,广播电视服务业创收达到4322.4亿元,同比增长9.36%。

张雪娇 2017-07-22

电视研究报告广电总局
0

网上境外影视剧传播要遵守哪些规则?

AcFun、bilibili网站的大量境外影视内容纷纷下架,微博上的海外综艺视频也被清理,到底网上境外影视剧传播要遵守哪些规则?

陈林 2017-07-21

广电海外
1

A站透露影视区关闭原因,今后杜绝欧美影视上传

昨日晚间A站官方微博发表了一则声明,称根据国家相关政策法规,对影视节目进行了下架整改。

0

网信办对直播行业再出重拳 网红经济能长久吗?

网信办发出通知,要求全国互联网直播服务企业自15日起,在接到通知30日内向属地互联网信息办公室进行登记备案工作。

冯烁 2017-07-17

网络红人网络直播
0

文化部发布“十三五”艺术创作规划

文化部“十三五”时期艺术创作规划日前公布,明确了“十三五”时期艺术创作的指导思想、基本原则、发展目标及主要指标、创作主题、重点任务、保障措施。

崔东 2017-07-14

政策艺术
0

广电总局通知:重要宣传期禁播偶像剧等娱乐剧种

为迎接党的十九大召开、庆祝建军90周年,广电总局电视剧司下达通知,在重要宣传期,禁播古装剧、偶像剧等娱乐性剧种

1

上传影视片段会侵犯著作权 网络实名制度才是“避风港”

短视频行业迅速发展,包括微博、秒拍、今日头条等短视频平台迅速崛起,用户将影视剧切割片段上至平台传,甚至注册不同账户上传。如果用户上传他人享有版权的影视剧片段,则可能面临侵权风险。

孙磊 朱来才 2017-07-06

互联网法律
0

《网络视听节目内容审核通则》发布:展示同性恋等内容须删除

《网络视听节目内容审核通则》的审核通过,将进一步指导视听节目内容审核工作,提升网络原创节目品质,促进网络视听节目行业健康发展。

陈宇曦 2017-06-30

政策内容审查
2

文化部关停12家网络表演平台,处罚虎牙YY等30家平台

文化部昨日对50家主要网络表演经营单位进行集中执法检查,虎牙直播、YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台被依法查处。

0

B站7月5日开启实名制 UP主投稿需通过实名认证

bilibili公告称:为响应国家相关政策要求,网站将从7月5日开始实行实名制,UP主上传视频内容需要实名认证。

刘胜军 2017-06-28

政策Bilibili
0

广电总局印发网络文学出版服务单位社会效益评估试行办法

对网络文学进行社会效益考核,是逐步扭转网络文学当前唯点击量、片面追求经济效益不良倾向的迫切需要

0

网传全明星真人秀退出黄金档 多家卫视上档多部文化类节目

节目名称可能为《诗词天下星》、《诗书中华》、《中国读书会》等。这些节目也势必会增加素人参与的比例。

陆晨 2017-06-24

政策明星综艺节目
0

广电总局重磅文件影响视频全行业,制作和播出面临整改

各类网络视听节目的创作和生产都要紧紧围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,在落细落小落实上下功夫,唱响主旋律、传播正能量。

2017-06-02

政策视频
1

新西兰投资2亿美元发展影视业 支持50家国际制片方取景拍摄

根据计划,新西兰政府将在今后四年投资2.22亿新西兰元,用于推动海外制片方来新西兰制作影视作品,同时还将拨款6390万新西兰元用于国内影视制作。

初晓彤 2017-05-15

政策投资影视
0

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载