2012-2013年中国品牌娱乐营销市场研究报告

来源:艺恩作者:艺恩2013-10-29
报告类别:年度报告报告页数:80图表数量:60报告价格:12000

报告咨询、购买联系:Tel:+86-10-85899985-812 E-mail:resale#entgroup.cn (#替换成@)  

I研究背景

世界经济的发展前后经历了产品经济、商品经济、服务经济、体验经济四个不同的阶段。以美国和欧洲为代表的发达社会经济,正以发达的服务经济为基础,并逐步甚至大规模开展体验经济。体验经济的到来使消费者的消费模式发生了转变,情感消费和个性化需求在日益增长。而传统的营销方式越来越难适应日新月异的消费模式和愈发激烈的竞争环境,改变传统的营销方式,促进消费者个性化消费、快乐式消费、参与式消费的娱乐营销应运而生。

娱乐营销较之传统营销更加强调带动消费者的主动性,增进消费者与企业之间的互动性,强化企业的品牌建设。将消费者从“后台”请到“前台”,让消费者广泛参与到营销活动中去,较好地做到了企业与消费者的情感沟通与心灵交流,提升消费者对企业的品牌忠诚度。作为伴随中国文化产业兴起而产生的朝阳产业,为了促进中国文化娱乐产业高速发展,艺恩咨询在行业访谈和深入研究分析的基础上,聚焦影视行业,第二次推出《2012-2013年中国品牌娱乐营销市场研究报告》。

II研究范畴

本报告将围绕目前中国娱乐营销市场发展态势以及未来趋势、娱乐营销方式、营销者、营销效果评估以及经典案例等五大方面对2012-2013年中国娱乐营销市场进行研究分析。报告研究仅限于中国大陆文化娱乐产业市场,不包括港、澳、台地区。

III研究基础及方法

本报告采用定量和定性的分析方法,结合娱乐营销领域各类市场数据,展开研究。报告中所用数据主要来源包括:国家新闻出版广电总局等相关部门发布的信息、艺恩enEM娱乐营销智库、上市公司财报,行业资讯及相关从业者的深度访谈等,经过艺恩搜集、整理,并与业内主要企业以及数据调查公司进行多方核实验证,对上述多种渠道获取的数据进行比较分析,通过反复交叉验证与综合研究后,得出如下报告,最大程度上保证了数据的真实与精准。

IV报告目录


1 中国娱乐营销市场总体态势分析

1.1 中国娱乐营销市场研究对象界定

1.2中国娱乐营销市场特点

1.3 中国娱乐营销行业主体分析

1.4 中国娱乐营销市场潜在规模评估

2中国娱乐营销方式及发展现

2.1品牌冠名/赞助

2.2 明星代言

2.3中国娱乐内容品牌植入市场分析

2.4品牌联合推广

2.5 形象授权及衍生品开发

3 中国娱乐营销效果评估

3.1 娱乐营销效果评价体系

3.2娱乐营销效果评估模型

3.3 娱乐明星价值评估与开发

3.4 娱乐营销效果评估案例分享

4中国娱乐营销典型机构分析

4.1合润传媒

4.2 瑞格传播

4.3 宏盟FUSE

4.4 基美广告

4.5 央视三维

4.6 奥美娱乐

5娱乐营销案例分享

5.1 《好声音》营销案例分析

5.2腾讯网游植入《龙门镖局》

5.3珍视明《小时代》营销案例分析

5.4 Levi's?与电影的第三类接触

5.5 TCL植入《钢铁侠3》品牌形象授权分析

5.6 2012-2013明星代言案例分享

6中国娱乐营销市场趋势

6.1 品牌传播潜在巨大需求 娱乐营销市场前景广阔

6.2 联合推广与形象授权成中国娱乐营销新方向

6.3 内容植入日趋成熟 关联度与软性影响成为各方诉求

6.4 影视内容/形象开发短板 阻碍周边产品价值延伸


编辑:vian

报告购买

2012-2013年中国品牌娱乐营销市场研究报告

报告类别:年度报告
报告页数:80
图表数量:60
报告价格:¥12000

报告咨询、购买联系:Tel:13810610175 E-mail:resale#entgroup.cn (#替换成@)

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载