艺恩发布《现实主义题材头部影视剧市场研究报告》

来源:艺恩 作者:艺恩 2018-09-04
报告类别:年度报告报告页数:37图表数量:45
下载报告

近三年来,头部电影和电视剧市场中平均每年约有20部现实主义题材影视作品,年度贡献票房约达百亿,电视剧贡献总流量千亿以上;网络剧头部市场年度约产生10部现实题材剧集,总流量连年递升,截止2018年8月播放量冲击二百亿大关。现实题材影视剧市场口碑表现普遍高于头部市场整体口碑,2018年以来电影《我不是药神》、《红海行动》,电视剧《恋爱先生》、《归去来》以及网络剧《为了你我愿意热爱整个世界》等现实题材优秀作品,都用口碑、票房和播放量证明了现实题材的观众缘和吸金力。

现实题材一直以来都是重要的影视剧题材,2017年被列为重点扶持题材以来更是成为影视市场重点发力点,此次艺恩针对2016-2018年头部现实题材影视剧(票房/流量TOP50影视剧)市场表现,对电影、电视剧、网络剧三大影视市场进行分析研究,以此为影视市场提供有益指导。

报告目录>>>

一、现实主义题材影视剧市场概览

二、现实主义题材电影市场分析

三、现实主义题材电视剧市场分析

四、现实主义题材网络剧市场分析

五、艺恩IP服务全流程

更多项目合作>>>

研究总监 刘翠萍

E-mail:catherine@entgroup.cn


编辑:mary

报告下载

艺恩发布《现实主义题材头部影视剧市场研究报告》

报告类别:年度报告
报告页数:37
图表数量:45

下载报告

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载