艺恩发布《2017-2018年中国动画电影市场研究报告》

来源:艺恩 作者:艺恩 2018-10-15
报告类别:年度报告报告页数:30图表数量:38
下载报告

多年来,动画电影一直是驱动我国电影市场健康发展的核心动力之一。据艺恩数据观察,近5年,我国每年平均上映52部动画电影,年均票房在42亿左右,动画电影的票房年贡献率约10%。2016年动画电影市场票房突破70亿,达到我国动画电影票房史上的巅峰。自2016年之后,近两年动画电影市场进入下一个拐点,尽管票房市场有所下降,但动画电影逐步进入良性发展期。

一方面,国产动画在分级类型上开始走向多元化,低幼化趋势逐渐减弱,在头部国产动画电影中,少儿动画的数量不断减少,全家欢动画增长速度最快,更出现了《十万个冷笑话2》《大护法》《大世界》《风语咒》等优质成人动画电影。另一方面,系列电影成为最强有力的票房放大器,“熊出没”作为国产系列电影的代表,现已开发了5部动画大电影,累计票房近20亿,单片票房约4亿,成为国产系列动画电影最大赢家。

此次艺恩根据对动画电影市场的综合观察,从动画电影总市场、国产动画制发市场和国产动画档期三个方面,多维度研究2017-2018年我国动画电影各方面的发展动向,以期为动画电影市场的未来发展有所助益。


报告目录>>>

01  中国动画电影市场综述

02  2017-2018年国产动画电影制发市场分析

03  2017-2018年国产动画电影档期分析


更多项目合作,请联系>>>

研究总监 刘翠萍

E-mail:catherine@entgroup.cn

Tel:+86-13641004190


编辑:mary

报告下载

艺恩发布《2017-2018年中国动画电影市场研究报告》

报告类别:年度报告
报告页数:30
图表数量:38

下载报告

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载