艺恩发布:《2017年大剧市场研究报告》

来源:艺恩 作者:艺恩 2018-03-28
报告类别:年度报告报告页数:33图表数量:40
下载报告

近年来电视剧市场交易规模连年上升,2015-2016年达到市场峰值220亿左右,2017年以来或将首次出现交易额下降的趋势,且伴随交易额的下降,电视剧产量也将有所缩减。但另一方面,电视剧网络播放量呈不断上升趋势,2017年电视剧网络播放量累计近6000亿,增长率达47%,视频平台已经成为受众观看电视剧的又一主流渠道。

2017年头部电视剧整体质量有一定提升,收视率TOP10电视剧平均收视率达1.795,较2016年提升0.285,《人民的名义》更创造了3.661超高收视率;网络播放量TOP10剧集流量集中度从39%上升至45%,大剧效应更加显著,古装玄幻大剧在电视台限播以来成为网络播放量收割机,《三生三世十里桃花》、《楚乔传》分别拿下450亿网络播放量,创下大剧网络播放量新纪录。

《2017年大剧市场研究报告》概览2017电视剧市场收视率、播放量,展望未来剧集发展趋势。


报告目录:

1、市场概览:2017年头部剧集收视、播放双提升;大剧数量和交易额整体趋向饱和

2、市场万象:精品古装玄幻剧热度依旧;主旋律、职业级领头羊或带动市场风向

3、平台竞争:视频平台布局生态战略,定位年轻群体;电视台周播剧场弥补黄金档古装玄幻剧缺失

4、趋势展望:网台界限不断缩小;都市爱情、古装剧仍将霸屏2018


联系方式:

研究总监:刘翠萍

E-mail:catherine@entgroup.cn



编辑:mary

报告下载

艺恩发布:《2017年大剧市场研究报告》

报告类别:年度报告
报告页数:33
图表数量:40

下载报告

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载