7月好故事榜.pdf

来源:艺恩 作者:艺恩 2019-07-31
报告类别:月度报告报告页数:21图表数量:33
下载报告

  近年来,社会话题剧集呈现出席卷各大卫视黄金档的气势,而视频网站作为社会话题作品的天然互动平台也掀起了多轮话题剧收视热潮。《都挺好》《少年派》《我们与恶的距离》等聚焦原生家庭、全民高考、新闻事件等社会热点话题的作品如雨后春笋,在观众的视野中呈现出一种新的面貌。

  这些话题剧多取材于真实生活,展现与每个人息息相关的生活细节,易于观众代入并产生对自身问题的反思和探讨,从而获得对理想生活的启发。如今,话题剧已成为现实主义题材剧中极具代表性的细分类型。

  基于起点中文网、起点女生网、创世中文网、红袖添香、潇湘书院等多家平台2019年重点推荐的尚未售出影视版权的作品,特此推出《艺恩IP好故事榜(社会话题篇)》。上榜作品均聚焦时代发展和社会生活,以新视角审视新的热点话题,有较强的人文关怀和社会责任担当。

  1、 国产话题剧发展路径及演变

2、 国产话题剧创作的四个平衡

3、 社会话题IP好故事榜


编辑:yvonne

报告下载

7月好故事榜.pdf

报告类别:月度报告
报告页数:21
图表数量:33

下载报告

官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载