第24周电视剧:网播入“新恋爱时代” 《爱在春天》遇冷

标签: 暂无标签 来源:艺恩咨询作者:艺恩咨询2013-06-17
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

据艺恩enTVbase电视决策智库统计,第二十四周网络TOP10电视剧累计播放量8.5亿,环比下降4.3%.《新恋爱时代》首周播出来势汹汹,直冲榜单首位;湖南卫视独播剧《爱在春天》在《门第》

  据艺恩enTVbase电视决策智库统计,第二十四周网络TOP10电视剧累计播放量8.5亿,环比下降4.3%.《新恋爱时代》首周播出来势汹汹,直冲榜单首位;湖南卫视独播剧《爱在春天》在《门第》和《上阵父子兵》的夹击下表现平稳;本周再有港剧入榜,《好心作怪》排位第十。





  第24周综述:《新恋爱时代》高调登场所向披靡   《爱在春天》屡遇劲敌

        本周电视剧网络播放最大赢家非《新恋爱时代》莫属,网络开播不足一周便冲上榜单首位,挤下后期发力的《门第》,来势汹涌足以傲视群雄。从两位主演姚迪、任重微博扑朔迷离"公开恋情",到剧版"非诚勿扰",再到江苏、东方两卫视的剧名之争,《新恋爱时代》在开播前便话题不断赚足眼球。据enTVbase艺恩电视决策智库统计结果显示,江苏、东方两卫视对黄金时间播出电视剧的选择不尽相同,在广电总局的大方向指引下,两卫视近期都偏向于都市题材电视剧,江苏卫视播出偶像言情剧较多,东方卫视则侧重家庭剧。而两家卫视均选择播出《新恋爱时代》,其中一原因无疑是看中了电视剧与自家王牌相亲节目的高度契合,而为了卫视节目的品牌推广,剧名之争便也在情理之中。



  而另一霸主电视台湖南卫视的独播剧《爱在春天》网络播出情况不及电视播出风光无限,且屡遇劲敌,先被同期热播电视剧《断奶》甩开,后又遭后期发力的《门第》冲击,始终无法一举夺魁。

  第25周看点:电视剧搭载电影  三大影帝齐聚《火线三兄弟》

        高票房电影《厨子、戏子、痞子》原班人马携手打造的《火线三兄弟》已于近日开播。在电影的影响下,该剧势必在未来榜单中一展拳脚。

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载