第25周电视剧:新剧开播齐登榜 军旅题材重回视线

标签: 暂无标签 来源:艺恩咨询作者:颜妍2013-06-24
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

据艺恩enTVbase电视决策智库统计,第二十五周网络TOP10电视剧累计播放量10.4亿,环比增长22.8%。《新恋爱时代》贡献最多,领先地位牢固;新开播军旅题材电视剧纷纷上榜,以《火线三兄

  据艺恩enTVbase电视决策智库统计,第二十五周网络TOP10电视剧累计播放量10.4亿,环比增长22.8%。《新恋爱时代》贡献最多,领先地位牢固;新开播军旅题材电视剧纷纷上榜,以《火线三兄弟》空降第二位为最好成绩;《战雷》、《风影》亦取得第五、六位的好成绩。


  第25周综述:《火线三兄弟》领跑军旅作品   大银幕影响力波及电视剧

        虽有广电总觉“整治抗战剧”的政策,但本周仍是军旅题材回归的一周,共有三部军旅新作入榜,其中以《火线三兄弟》网络播放情况最好,较《风影》和《战雷》有较大优势,而这一优势无疑借助主创阵容和相关电影的影响力。主创近期多活跃于大屏幕,主演黄渤、张涵予近期均有颇具影响力且票房过亿的电影作品,刘烨除近期活跃于微博外也有电影作品《杀戒》上映中,该剧导演管虎和三位影帝级演员更有电影作品《厨子戏子痞子》斩获2.7亿票房,这些来自电影的影响力是《火线三兄弟》在网络取得成功的强力助推器。而这一成功无疑又是在电影受众和电视剧受众重合度逐渐扩大的基础上的,大银幕影响力波及电视剧,未来电视剧搭载电影将会是新的趋势,同时也是需要经过曲折探索的新模式。



  第26周看点:军旅题材继续维持地位  年代大戏重装登场

        由《火线三兄弟》、《战雷》、《风影》组成的军旅电视剧阵营在劲敌《新恋爱时代》收官后有望继续维持强势地位,然而随着年代大戏《像火花像蝴蝶》的开播,未来一周对决好戏将上演。

  关于艺恩咨询

        艺恩咨询是中国领先的娱乐产业研究咨询机构,是凯盈信息咨询联盟成员公司之一,艺恩咨询提供包括数据信息、市场调查、行业研究咨询、媒体会务等服务,服务于电影、电视、新媒体、娱乐营销、动漫等领域客户。艺恩咨询同时运营中国娱乐产业经济门户——艺恩娱乐产业网(www.entgroup.cn  )

  关于enbase娱乐决策智库

       enbase是国内领先的娱乐产业研究机构艺恩咨询自主研发的娱乐产业数据产品,全面统计分析电影、电视等市场商业数据、营销情报,深入调研消费者信息,为影视投资方、影院投资方、金融证券机构,以及影视制发公司、娱乐营销公司、品牌广告主等客户提供市场决策依据支持,其内容包括:电影票房数据统计分析、观众调研、电影广告监测等娱乐营销信息监测以及产业研究报告等。

  产品介绍:http://www.entgroup.com.cn/enbase/enbase.shtml

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载