第25周电影:影市突破百亿大关 内外“超人”霸占市场

标签: 暂无标签 来源:艺恩咨询作者:Yvonne、suil2013-06-25
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

内地电影市场2013年第25周周总票房约3.5亿元,观影人次962万。《超人》1.6亿稳居冠军宝座;《不二神探》以9251万位列第二

  据EBOT艺恩日票房智库数据显示,内地电影市场2013年第25周(06.17-06.23)周总票房约3.5亿元,观影人次962万。《超人》1.6亿稳居冠军宝座;《不二神探》以9251万位列第二;《富春山居图》本周收3138排第三,累计约2.8亿;《星际迷航》2100万居第四位,累计约3.5亿;《中国合伙人》累计约5.3亿。本周前三甲票房占比约80%。



  影市突破百亿大关   新片表现稳定

        截止6月23日,内地电影市场总票房突破百亿大关,达到101亿,上半年市场特别是国产影片的抢眼表现助推票房提前“达标”,即将在耀眼数据下落下帷幕。2012年内地电影市场截止到7月票房产出为92亿,截止8月票房为106亿,2013年已提前两个月完成产出“目标”。在周票房及观影人次TOP4中,2013年均增幅明显,票房前四中有3周含有小档期(五一档、情人节档、元旦档),更显示出档期机制的趋稳和逐步成熟。



  本周影市表现稳定,周票房约3.5亿。两大新片《超人》和《不二神探》入市带动市场,虽未出现井喷现象,但市场活跃度持续稳定。国产片奇葩神作《天机富春山居图》虽口碑一致性差评,票房依然位居前三,更是引发了电影市场排片规则以及观众审美观的热议。

  “奇葩”不可复制   营销模式待成熟

        影片《天机 富春山居图》自6月9日上映以来,口碑出现少有的一致性差评,被业内及观众称为国产片奇葩之作。但差口碑并未阻挡影片在影院的高排片以及观众的观影热情,“富春山”也成为网友的吐槽热点。上映前三日均有近5000万的票房产出,目前累计票房近3亿。创新性营销在上半年国产影片的票房产出上发挥了至关重要的作用,但是成熟、科学的营销模式才是持续性的发展之路。

  “小时代”火热来袭   动画电影集结

        第26周(06.24-06.30)内地将有8部新片上映。6月27日,改编郭敬明同名小说的影片《小时代》将公映,由郭敬明亲自执导,搭配型男靓女的豪华阵容未映先火。 随着暑期临近,动画作品争相登陆各大荧幕,本周有《开心超人》、3D影片《萨米大冒险2 》以及《乐乐熊奇幻追踪》三部动画影片,精彩的故事情节和绝佳的3D视觉效果一定能征服大小影迷们。



  更多艺恩票房数据请进入:http://m.entgroup.cn/boxoffice/cn

         关于艺恩咨询

         艺恩咨询是中国领先的娱乐产业研究咨询机构,是凯盈信息咨询联盟成员公司之一,艺恩咨询提供包括数据信息、市场调查、行业研究咨询、媒体会务等服务,服务于电影、电视、新媒体、娱乐营销、动漫等领域客户。

  艺恩咨询同时运营中国娱乐产业经济门户——艺恩娱乐产业网(www.entgroup.cn   )

  关于enbase娱乐决策智库

       enbase是国内领先的娱乐产业研究机构艺恩咨询自主研发的娱乐产业数据产品,全面统计分析电影、电视等市场商业数据、营销情报,深入调研消费者信息,为影视投资方、影院投资方、金融证券机构,以及影视制发公司、娱乐营销公司、品牌广告主等客户提供市场决策依据支持,其内容包括:电影票房数据统计分析、观众调研、电影广告监测等娱乐营销信息监测以及产业研究报告等。

  产品介绍:http://www.entgroup.com.cn/enbase/enbase.shtml

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载